Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con sessiones

Estas en el tema de duda con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un error que NUNCA me ha pasado. Estoy haciendo una web, la idea es darle un panel de administracion a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con sessiones

hola a todos,

tengo un error que NUNCA me ha pasado.

Estoy haciendo una web, la idea es darle un panel de administracion a los webmaster, el problema que se me es muy curioso, es que cuando guardos las variables de session la primera vez me devuelve el valor correcto.

Código PHP:
$user=$_POST["user"];
      
$pass=$_POST["pass"];
      if (isset(
$user) and isset($pass))
      {
      
$db=db_connect();
      
$query"select * from arboladmin279 where user='".$user."' and pass='".$pass."'";
      
$result=mysql_query($query,$db) or die (mysql_error);
        if (
mysql_num_rows($result) >= 1)
        {
                 
$registrarsession_register("user");


                  
$user2=$_SESSION["user"];
  echo 
$user2 ;// devuelve bien
        

Ahora cuando entro en un link a otra pagina (Esta con session_start en el mismo directorio) pongo

Código PHP:
   $user2=$_SESSION["user"];
  echo 
$user2// no devuelve nada
 
echo $_SESSION["user"]; // no devuelve nada
 
echo isser($user); // devuelve vacio
 
echo session_is_registered("user"// devuelve verdadero 
Mi duda es porque no se me guardan las sessiones, pero me toma como si estubiera registrada.

Es decir los valores son nulos pero la session esta registada.

Una opcion que tengo es porque incluyo las demas pagina, es decir tengo una principal y las demas son include a la misma

Código PHP:
<?
if ($incluir == "")
{
$incluir="principal.php";
}
include_once(
$incluir);
?>
un ejemplo, esto es el panel de admin

Código PHP:
<?
session_start
();
if (
session_is_registered("user"))
{
$user2=$_SESSION["user"];
echo 
$user.$user2;

?>
<table width="722" align="center" border="2">
  <tr>
    <td height="421" valign="top"><div align="center">
      <h1><font color="#FF0000">Panel de Administracion</font></h1>
    </div>
        <table width="100%" height="271">
          <tr>
            <td width="547" height="57"><div align="center"><a href="index.php?incluir=editnoticias.php&amp;edit=noticias"><img src="ima/admin1.JPG" alt="ultimos pedidos" /></a></div></td>
            <td width="547"><div align="center"><a href="foro.php"><img src="ima/admin2.jpg" alt="foro" /></a></div></td>
            <td width="547"><div align="center"><a href="index.php?incluir=duda.php"><img src="ima/admin3.jpg" alt="Dudas de las personas" /></a></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="21"><div align="center">Noticias</div></td>
            <td><div align="center">Foro</div></td>
            <td><div align="center">Dudas recividas</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="70"><div align="center"><a href="editar_faq.php"><img src="ima/admin4.jpg" alt="FAQ" /></a></div></td>
            <td><div align="center"><a href="editar_guiad_de_compras.php"><img src="ima/admin5.jpg" alt="Guia de compra" /></a></div></td>
            <td><div align="center"><a href="index.php?incluir=editindex.php&amp;edit=index"><img src="ima/admin6.jpg" alt="Edirar pagina de inicio" /></a></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="21"><div align="center">Editar las FAQ</div></td>
            <td><div align="center">Editar guias de compras</div></td>
            <td><div align="center">Editar la pagina de inicio</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="21"><div align="center"><a href="index.php?incluir=subirimagenes.php"><img src="ima/admin8.jpg" alt="Modificar entradas restantes" /></a></div></td>
            <td><div align="center"></div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="21"><div align="center">Subir imagenes</div></td>
            <td><div align="center"></div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
  </tr>
</table>
<?
}

?>
si entro sin hacer login, me tira que no estoy registrado, si hago login , entro pero con la variable user con valor nulo

¿Alguna idea del por que?

ya lo solucione, tenia mal configurado el php.ini, disculpen las molestias

Última edición por luks77; 09/10/2008 a las 08:27 Razón: ya lo soluciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 08:44
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: duda con sessiones

prueba asi:
Código PHP:
if (mysql_num_rows($result) >= 1)
        {
                
$_SESSION["user"] = $_POST["user"];// sesion registrada

                 
        

ahora como sabras la sesion user se llama como se logueo

y ahora en la otra pagina ya puedes hacer esto colocando siempre session_start(); al principio de cada codigo
Código PHP:
session_start();

$user2=$_SESSION["user"];
  echo 
$user2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.