Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con setlocale

Estas en el tema de Duda con setlocale en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pequeña duda con setlocale. Estuve leyendo un poco de todo esto. La cosa es que tengo este código: Código PHP: <?php   echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:26
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Duda con setlocale

Tengo una pequeña duda con setlocale. Estuve leyendo un poco de todo esto. La cosa es que tengo este código:
Código PHP:
<?php
 
echo strftime ("%A %d %e %B %Y"); 
?>
eso me devuelve esto:
Cita:
Thursday 17 June 2004
ahora mi pregunta es: ¿existirá alguna forma de llevar esa fecha a español sin tener que hacerlo yo de la forma tradicional? He leído que con setlocale se puede hacer pero si hago esto:
Código PHP:
 setlocale(LC_TIME"es");
 echo 
strftime ("%A %d %e %B %Y"); 
me devuelve esto:
Cita:
neljapäev 17 juuni 2004
si lo hago así:
Código PHP:
 setlocale(LC_TIME"ES");
 echo 
strftime ("%A %d %e %B %Y"); 
lo mismo y si lo hago así:
Código PHP:
 setlocale(LC_TIME"es_ES");
 echo 
strftime ("%A %d %e %B %Y"); 
me lo da en inglés. Alguna solución ??
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
php fue programado por estadounidenses asi ke piensa komo ellos y en vez de ES usa SP (Spanish)

Código:
<?
setlocale(LC_TIME, "sp"); 
echo strftime ("%A %d %e %B %Y"); 
?>
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.