Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con sintaxis de consulta MySQL

Estas en el tema de Duda con sintaxis de consulta MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber si se puede hacer y como, algo similar a lo siguiente: Código PHP: SELECT  *  FROM  ` usuarios `  WHERE  ` usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:02
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Pregunta Duda con sintaxis de consulta MySQL

Hola, queria saber si se puede hacer y como, algo similar a lo siguiente:

Código PHP:
SELECT FROM `usuariosWHERE `usuario`="usuario1, usuario2"
(Esta mal, es a modo de ejemplo)

Es decir en donde pueda seleccionar a determinados usuarios, no a todos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

y si el registro es usuario1 si sino =1 , me parece.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 18:33
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

Lo que podés hacer es

Código:
SELECT * FROM `usuarios` WHERE `usuario` IN ("usuario1","usuario2")
que es equivalente a

Código:
SELECT * FROM `usuarios` WHERE `usuario` = "usuario1" OR `usuario`= "usuario2"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 19:05
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

O bien meter los usuarios en una lista, no tiene mucha lógica el meterlos a mano pero si los datos provienen de un blucle o una selección programada es muy útil.
Código PHP:
$lista "usario1, usuario2, usuario3, usuario...";
SELECT FROM `usuariosWHERE `usuarioIN ($lista); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 19:09
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

haber los codigos dados estan bien, pero que deseas hacer?
un usuario siempre es llave :/ no le veo el fin a la consulta ???
o los seleccionas todos o de a uno o por ej. por ciudad pero ese seria otro where :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

esa consulta serviría para imprimir ejemplo, mostrar los dni de los usuarios1 o los usuarios2. por ejemplo.
o mostrar todos los usuarios donde ciudad=madrid, barcelona.

me explico? para algo asi si te serviría ese where para por ejemplo en una página link: usuarios madrid y ahi hacés la misma.
Pero claro es mas manual y limitada.
Bue para que me meto si soy una verdadera novata inexperta atrevida, jajaj
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 19:29
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

"A ver" Pues te lo pinto de otra manera:
Código PHP:
$lista="'Madrid', 'Sevilla', 'Barcelona', 'Bilbao', 'Orense'";  

$sql "SELECT * FROM  usuarios WHERE  provincia  IN ($lista)" 
$result mysql_query($sql);      
$row mysql_fetch_array($result);
for(
$i=0$icount($row );$i++)   
{  
  echo 
$row[$i]."<br />";               

Con lo cual mostrará todos los datos de todos los usuarios que residan en las provincias de Madrid o de Sevilla o de Barcelona o de Bilbao o de Orense

Última edición por ESNOLA; 13/10/2007 a las 12:15
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:47
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

ESNOLA, cada una de las ciudades es un string distinto en MySQL... el código tal cual lo pusiste debería tirar un error

Código PHP:
$lista="'Madrid', 'Sevilla', 'Barcelona', 'Bilbao', 'Orense'"
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 12:17
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

Si hombre, tienes razón seguro que habría mas que ese error, pero no estaba pensando en la syntaxis exactamente de la lista, si no en el mysql, edito el código arriba y lo pongo totalmente funcional para que haya lugar a confusión.
Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 14:02
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

entonces lo mejor seria como dijo seppo a puros OR o IN
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2007, 14:12
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Duda con sintaxis de consulta MySQL

Pues depende, si es una consulta sencilla si.. pero si es una consulta cuyos datos pueden variar no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.