Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

Estas en el tema de Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos... tengo una duda, les comento que es lo que quiero hacer y mi idea y ustedes me dicen que es lo correcto... espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

Hola chicos... tengo una duda, les comento que es lo que quiero hacer y mi idea y ustedes me dicen que es lo correcto... espero que me puedan ayudar.

Estoy haciendo un site donde los usuarios pueden subir varias fotos las cuales se van a ir mostrando en una galeria, y a cada foto el usuario le puede poner una descripcion, tambien los otros usuarios que vean las fotos le van a poder escribir comentarios...

Mi idea es hacerlo asi: La fotos del perfil del usuario en una columna de la tabla en la base de datos, las demas fotos en un XML y el sistema de comentarios pensaba hacerlo en XML tambien...

Es correcto eso o se usan bases de datos para todo esto... alguien me puede ayudar o mostrarme algun ejemplo... porque creo que haciendolo en bases de datos van a ser muy pesadas y van a tardar mucho en cargarlas...

Soy medio nuevo en esto asi que por favor si me explican haganlo con palabras faciles jajaj

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:52
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

XML ? bueno la verdad debes documentarte primero sobre php... o lo que te diga en php te parecerá japones. te recomiendo que entres en www.php.net , y bajes la documentación oficial. lee tela durante unas semanas y veras como las cosas salen por si solas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

Noo.. no te preocupes que entiendo bastante pero era para que sea mas facil nada mas.. para no tener que traducir todo lo que me dicen.. pero si me lo podes explicar como sea no hay problema..

gracias

Cita:
Iniciado por eddwinpaz Ver Mensaje
XML ? bueno la verdad debes documentarte primero sobre php... o lo que te diga en php te parecerá japones. te recomiendo que entres en www.php.net, y bajes la documentación oficial. lee tela durante unas semanas y veras como las cosas salen por si solas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 05:57
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

un sistema de comentarios. con galeria

tabla galeria

id int 11
imagen varchar 255
descripcion char 50
fecha date

tabla comentarios

id int 11
id_imagen int 11
id_usuario int 11
fecha_c date
comentario varchar 255

tabla usuarios
id int
nombre char 50
usuario char 15
clave chat 15


ahora todo es muy sencillo. creas tu script para insertar , eliminar, y editar usando un JOIN para llamar a los queries. puesto que estamos relacionándolos por el ID y los respectivos scripts para el cargado de las imágenes en donde vas a salvar solo el nombre del archivo y guardarlo . etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

ok... pero me parece un poco complicado en el sentido de tener que escribir tantas tablas y repetiria los Id de los usuarios en la tabla comentarios cada vez que se escriba un comentario nuevo.. seria mejor hacerlo en un XML dentro de la carpeta de cada usuario??
O lo que queres decir es crear una tabla para cada usuario donde guarde todos estos datos??

Tiene MSN.... no seria mejor que me lo expliques por ahi..? ahi se ve el mio asi que lo puedes copiar?

Última edición por sergiogmuro; 29/01/2008 a las 06:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 06:28
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

man las bases de datos generan id si le pones la función autoincrement. por eso te dije que te estaría hablando en japones...

Para garantizar que los valores de una columna son únicos, éstos se pueden establecer de manera que se incrementen automáticamente cuando se agregan filas a la tabla. Para crear una DataColumn que se incrementa automáticamente debes establecer el parametro autoincrement en una columna con carácter primary key. la cual le aplicas a dicha columna antes de convertirla en autoincrement
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 06:35
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

XML no seria optimo para dicha labor requieres una base de datos. para que pueda ser mas amigable que estar parseando etiquetas XML. ademas MySQL no es nada del otro mundo. ahora si quieres que te diga.. hazlo en XML pues bien hazlo es la mejor opcion mySQL no sirve para nada.. xD (sarcasmo)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

jaja ok... muchas gracias... voy a ver como lo hago... lo de crear tablas por usuarios es mala idea... y dentro de cada tabla con el nombre de cada usuario meter todos los comentarios en cada "id autoincrement" ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 08:32
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

chamo no estas viendo que existe una tabla llamada comentarios el cual almacena el id de el usuario y el id de la imagen............ te recomiendo que te documentes.. de otra forma seguirás sin ver lo que quiero decirte... te lo digo por que estoy cansado de hacer este tipo de trabajos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 08:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

ok... gracias.. no te enojes
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Duda con Sistema de Comentarios y Galeria de Imagenes de Usuarios

Listo.. ya lo pude hacer... muchas gracias... pero despues voy a ver bien para que sirve el varchar y char.... cual es la diferencia y esas otras cosas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.