Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Sitemap en php

Estas en el tema de Duda con Sitemap en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo confeccionado un sitemap, que lo llamo sitemap.php, dentro de el tengo una consulta a la base de datos, pues se genera de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mislata-Valencia
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda con Sitemap en php

Hola, tengo confeccionado un sitemap, que lo llamo sitemap.php, dentro de el tengo una consulta a la base de datos, pues se genera de manera dinámica y después le añado la información XML (no se si me explico bien.) Un ejemplo.

echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">';

do {

echo '<url><loc>http://www.relojeriaferma.com/'.fn_generarSEOProducto($row_DatosProducto['idProducto']).'</loc>
<lastmod>2013-03-08</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.9</priority>
</url>';

} while ($row_DatosProducto = mysql_fetch_assoc($DatosProducto));

echo '</urlset>';

La extensión de mi archivo es .php y tengo entendido que para el posicionamiento es mejor que la extensión se .XML. Que tengo que hacer? Le cambio la extensión sin mas? o tengo que añadir-modificar algo?
A ver si alguien me ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 12:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con Sitemap en php

¿Se te ha ocurrido, tal vez, guardar el XML en un archivo sitemap.xml?

Es decir, yo no generaría dicho sitemap todo el tiempo al acceder a sitemap.php, eso sería un desperdicio.

Pero suponiendo que lo generas cada cierto tiempo lo ideal sería guardar dicho XML en su respectivo archivo, así es más eficiente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Mislata-Valencia
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Sitemap en php

No te comprendo bien, el archivo se genera dinámicamente, desde que lo cree no lo he tocado ni lo he vuelto a subir a las herramientas de google. La única duda es si hay que llamarlo con extensión .XML o lo dejo como lo tengo que es .php. Pues en la mayoría de sitios dicen que hay que llamarlo .XML para mejora de seo.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 12:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con Sitemap en php

Está bien, olvida lo de escribir dicho XML en un archivo sitemap.xml, es innecesario.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: mysql, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.