Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con smilies

Estas en el tema de Duda con smilies en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda como es la tecnica de poder mostrar los smilies desntro de un foro o dentro de cualquie otro contenido ya sean mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 22:49
Avatar de grovervas
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Perú
Mensajes: 306
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con smilies

Tengo una duda como es la tecnica de poder mostrar los smilies desntro de un foro o dentro de cualquie otro contenido ya sean mensajes diferentes.
Solo quisiera saber si es con BD en donde se registran cada smilies mediante una palabra que los clasifica o es de otra forma y como se lee el contenido para poner un esmilie asi como este.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 00:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. como te habras dado cuenta .. cuando pones un "smile" que escojes de los que tienes a elección .. en el <textarea> que escribes sólo queda un "código" similar a :adios : (puse un espacio de mas justamente para que este foro no me lo interprete como smile ..) ... Eso será lo que guardes en tu BD o donde almecenes tu mensaje.

A la hora de presentar tu mensaje (con ese "código" del smile) sólo haces que aplicar una función tipo:

Código PHP:
<?
$mensaje
="Bla bla bla :adios : bla blabla";

// aquí reemplazamos el "smilie código" por el <tag> HTML de imagen con la imagen que le corresponga ..
$mensaje=str_replace(":adios :","<img src=\"imagen_adios.gif\">",$mensaje); 

echo 
$mensaje;
?>
Si tienes muchos smiles . los puedes clasificar usando arrays, o incluso Base de datos si son muchos (una tabla con dos registros simplemente ..)

el array de tipo asociativo por ejemplo:

Código PHP:
<?
$mensaje
="Bla bla bla :adios : bla blabla lasdksdf asdf :nose :asdf";

$array_smiles=array(":adios :"=>"imagen_adios.gif",":nose :"=>"nose.gif");

// Para luego hacer algo típo:

foreach ($array_smiles as $smile=>$grafico){
   
$mensaje=str_replace($smile,"<img src=\"$grafico\">",$mensaje);
}

echo 
$mensaje;
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 16:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo tambien tengo una duda sobre esto, pero es como mostrarlo al hacer una consulta, el codigo es este, aver si me puedes ayudar...

Código PHP:
<table width="250" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
    <tr> 
      <td>Nombre: <?php echo $row["nombre"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>E-mail: <?php echo $row["email"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>P&aacute;gina Web: <?php echo $row["web"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>Mensaje:<?php echo $row["mensaje"]; ?></td>
    </tr>
  </table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 17:49
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
asi:

Código PHP:

<table width="250" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
    <tr> 
      <td>Nombre: <?php echo $row["nombre"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>E-mail: <?php echo $row["email"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>P&aacute;gina Web: <?php echo $row["web"]; ?></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td>Mensaje:<?php
<?
$mensaje=$row['mensaje'];

$array_smiles=array(":adios :"=>"imagen_adios.gif",":nose :"=>"nose.gif");

// Para luego hacer algo típo:

foreach ($array_smiles as $smile=>$grafico){
   
$mensaje=str_replace($smile,"<img src=\"$grafico\">",$mensaje);
}
 echo 
$mensaje;

?></td>
    </tr>
  </table>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2003, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Navojoa, Sonora, México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Muchas gracias sdf23, ya me funcionó eso, gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.