Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Subir Ficheros y permiso 777

Estas en el tema de Duda con Subir Ficheros y permiso 777 en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Estoy por terminar un panel de control. Y tengo algunos bugs... Uno de ellos es que no puedo eliminar los archivos (imágenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda con Subir Ficheros y permiso 777

Saludos a todos

Estoy por terminar un panel de control. Y tengo algunos bugs...

Uno de ellos es que no puedo eliminar los archivos (imágenes .jpg) después que las subo. Creo que es debido a que no se suben con permiso 777. Ahora bien:

1. ¿Con qué función puedo subir las imágenes con dicho permiso?

2. ¿No es peligroso usar este permiso? Es decir: ¿un usuario normal sin acceso a mi servidor también podría, de alguna forma, eliminar algún archivo que esté bajo este permiso? En caso de ser así: ¿qué puedo usar/hacer que no sea tan complicado?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como subes las imagenes? por ftp o por medio de un formulario?
Si las subes por un formulario no deberías tener problemas, por ftp deberías darles permisos. Para evitar problemas podrías colocar las imagenes fuera del documentroot, para que no sean accesibles desde un navegador y que tu script las lea del directorio en donde estén y las entregue al navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 07:57
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
para subir archivos lo haces recibiendo el archivo por un formulario con move_uploaded_file() y para cambiarle los permisos lo hacer con chmod(); te dejo un simple ejemplo para q te des cuenta como se usa
$archivo="./imagen.jpg";
$permisos=777;
chmod($archivo,$permisos);
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Genial Emilio! era todo lo que necesitaba

claudiovega... como podria poner los elementos fuera del documentroot? yo lo que hice fue crear una carpeta aparte donde subo las imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.