Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Tablero

Estas en el tema de Duda con Tablero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estamos haciendo un trabajo para la universidad, y queremos hacer una aplicacion web tipo Travian pero muy sencilla. Hemos creado un mapa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Duda con Tablero

Hola a todos!

Estamos haciendo un trabajo para la universidad, y queremos hacer una aplicacion web tipo Travian pero muy sencilla.

Hemos creado un mapa donde se puedan ver las diferentes ciudades de los usuarios, que en realidad es una tabla de imagenes:

Código:
<?php

echo '<table>';

for ($i = 0; $i < 10; $i++)
{
	echo '<tr>';
	for ($j = 0; $j < 10; $j++)
	{
		if ($i == getUserCoord()->getCoordX() && $j == getUserCoord()->getCoordY() )
		{
			?>
			<td><img style="border:none;" src="images/casilla-negra.png" onClick="casillaSeleccionada();"></td>
			<?php
		}
	}
	echo '</tr>';	
}
echo '</table>';

?>
El problema es que ahora queremos hacer referencia a una casilla en concreta, es decir, que cuando pulsemos sobre una imagen (evento onClick de la imagen) obtener sus coordenadas para poder atacar a la ciudad seleccionada.

Hemos intentado meter la imagen dentro de un div, poniendo como nombre las coordenas i y j, pero no nos funciona nada...

Agradeceriamos que nos ayudasesis!!

Un Saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:49
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Duda con Tablero

Intenta pasando las coordenadas dentro de un Array
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Tablero

Como dentro de un array???

El problema es como conseguimos esas coordenadas i y j donde se ha hecho el click, que no sabemos como conseguirlas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Duda con Tablero

checa las respuestas de una duda similar , es con jquery

http://stackoverflow.com/questions/8...-drag-and-drop

y mas bien en lugar de evento drag and drop sera onclick
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Tablero

Pero no es jQuery, esto son 100 imágenes generadas con dos for de 10 x 10.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 10:45
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Duda con Tablero

Con los array vas guardando el valor de x e y . luego lo recorres y sabras cual elemento(x,y) fue el que el usuario selecciono
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Duda con Tablero

Cita:
Iniciado por html5 Ver Mensaje
Pero no es jQuery, esto son 100 imágenes generadas con dos for de 10 x 10.

ok ok no te encabrites mira segun entendi querian coordenadas de una imagen , por eso puse lo de position

http://api.jquery.com/position/

asi obtengo su 'x' y 'y' de la pantalla pero pues entonces propongo esto:


Código PHP:
echo '<table>';

for ($i = 0; $i < 10; $i++)
{
    echo '<tr>';
    for ($j = 0; $j < 10; $j++)
    {
        if ($i == getUserCoord()->getCoordX() && $j == getUserCoord()->getCoordY() )
        {
            #se pasara una variable de tipo idusuario_posicionX_posicionY
            ?>
            <td><a href="#" onclick="document.location.href='http://registroataque.php?datos=<?=$userid?>_<?=$i?>_<?=$j?>'"><img style="border:none;" src="images/casilla-negra.png" onClick="casillaSeleccionada();"></a></td>
            <?php
        
}
    }
    echo 
'</tr>';    
}
echo 
'</table>';

y despues esto :

Código PHP:
#en donde se quiera registrar el ataque 

$eldaterrimo=explode("_",$_GET["datos"]);
print_r($eldaterrimo); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Duda con Tablero

Disculpen la intromisión, pero esto no se puede hacer con coordenadas de HTML? hay programas que te dan las coordenadas, tomas un mapa, dibujas areas en el y el porgrama te da las coordenadas de dicha area, inlcuso le puedes asignar links a dichas areas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Duda con Tablero

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Disculpen la intromisión, pero esto no se puede hacer con coordenadas de HTML? hay programas que te dan las coordenadas, tomas un mapa, dibujas areas en el y el porgrama te da las coordenadas de dicha area, inlcuso le puedes asignar links a dichas areas.
no we hasta se empluto conmigo por eso el html5

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.