Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con texarea

Estas en el tema de duda con texarea en el foro de PHP en Foros del Web. Holas cree un guestbookque mediante un formulario voy completando una base de datos.. el problema que tengo es que todo el texto del mensaje me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:14
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta duda con texarea

Holas

cree un guestbookque mediante un formulario voy completando una base de datos.. el problema que tengo es que todo el texto del mensaje me sale junto ej:

mensaje

hola
esta bien tu web....
:)

resultado en la base de datos

hola esta bien tu web....:)

esto me complica porque despues cuando quiero ver el guestbook en el sitio me queda todo amontonado...

porque pasa..

trate con enctype="text/plain" pero el resultado fue el mismo
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 21:27
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Hola, en tu base de datos si está almacenado el salto de linea pero no es visible, prueba a usar la función nl2br($texto) para convertir los saltos de linea a tag <br> del html.

Ojo: usa esa función para leer el contenido de tu BD. no para grabar, porque sino tu Bd almacenará algo asi como:

hola<br>esta bien tu web....<br>:)



Espero que esto se ayude.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 22:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
lo recomendable seria que uses str_replace para reemplazar chr(10) con <br>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 07:25
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
A ver.. un par de comentarios.
Si bien como te dijo temqueja, los saltos de línea SI están guardados en la base de datos, lo recomendable es que si vas a utilizar tu contenido siempre para mostrarlo como código HTML ( y no sufrirá alteraciones posteriores ), lo recomendable es que utilizes nl2br(); ANTES de guardar el texto en la base. De esa manera te aseguras de convertir los saltos de linea en <br /> una sola vez y luego, solo sacas el contenido y lo muestras, evitandote llamar nl2br() cada vez que quieras mostrar el código.

Pero repito, esto solo si no planeas modificar el código, ya que si planeas modificarlo, lo mejor será que lo tengas guardado con los saltos de linea originales para luego poder ver mejor lo que modificas dentro de un textarea. ( que si respeta los saltos de linea originales)

Como último comentario, te digo que es mejor siempre utilizar nl2br(); que utilizar str_replace(); ya que he comprobado que está más optimizado y tarda menos tiempo de ejecución.

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 16:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo prefiero convertir los \n en <br> en el momento de ser visualizados .. Se q eso es tiempo de proceso .. pero me ahoro unos bytes en la BD ademas de q al editar no he de hacer la inversa .. y si esos datos van a parar a cualquier otro médio (no un navegador .. sino otros dispositivos) .. ya convertiré el salto de linea al dispositivo q toque y entienda.

Por ciero . uso nl2br() ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 18:15
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
me dan un ejemplo?

me dan un ejemplo?
de como se usa nl2br() ???
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 18:27
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Ejemplos:

- En el mensaje del FAQ .
- En la madre de todos los manuales: nl2br() (de acuerdo, puede que no venga un ejemplo, pero viene la declaracion de la funcion, y creo que debe acostumbrarse a interpretarla)

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.