Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con el traspaso de valor de una variable

Estas en el tema de duda con el traspaso de valor de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, No sé ni por donde empezar. Vamos a ver si me entendeis: Tengo un código php de un calendario en una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 13:04
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
duda con el traspaso de valor de una variable

Hola a todos,

No sé ni por donde empezar. Vamos a ver si me entendeis:

Tengo un código php de un calendario en una página (A).
Incluyo esta página (A), con el include, en otra página (B). En la página (B) se verá el calendario del mes y todos los días llevarán un enlace a esta misma página (B) pasando el valor de la fecha seleccionada (dia-mes-año).

El problema viene cuando además de pasar el valor de la fecha seleccionada de la página (A) a la página (B), quiero pasar el valor de una variable que de momento está guardada en la página (B) y no existe en la (A), por lo que antes tendría que pasar dicho valor a ésta (A) pero no sé cómo hacerlo, ya que es un código aparte y lo incluyo.

¿Os habeis enterado? Espero que si.

¿Sabéis qué debo hacer? Espero que si.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Si entendí algo...) ... creo que los enlaces de A.php deberían referirse a B.php que es la página que llama a A.php

Si haces un "include()" de código .. el código que llamas pasa a ser parte de la página padre que lo llama (en tu caso "B") .. este se ejecuta como uno sólo .. por ende ante "recargas" de página/peticiones (links, formularios etc) .. Estos deben apuntar a la págnia "padre" y no a las hijas (las que llamas en include()).

Y .. para "pasar" ese valor .. hará falta que el link apunte a B.php y la consiguiente recarga de página. Recuerda que bajo estructuras con include() estás trabajando sobre una sóla.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 15/01/2004 a las 13:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 04:32
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenos días,

Gracias Cluster por intentar ayudarme, pero sigo sin saber cómo hacerlo.

La URL de la página (B) contiene los siguiente:

tareas.php?idtarea=2&pagina=agenda&idusuario=1

Por lo que, la página (B) contiene el valor "idusuario=1".

En enlace de la página (A) va a la página (B) pasándole los siguientes valores:

tareas.php?dia=1&nuevo_mes=$mes_anterior&nuevo_ano =$ano_anterior&pagina=calendario

Por lo que, el valor de idusuario se pierde, ya que (A) no contiene dicho valor.

¿Qué hago? Necesito ese valor para poder continuar mi aplicación, y no sé de donde sacarlo o no sé cómo pasarselo a la página (A) para su posterior utilización.

Saludos. Paky.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendras que propagarle esa variable a tus links de A:
tareas.php?dia=1&nuevo_mes=$mes_anterior&nuevo_ano =$ano_anterior&pagina=calendario&idusuario=$_GET['idusuario']

Pero a todos los que tengas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 11:53
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Cluster:

Al intentar propagarle la variable tal y como me lo has indicado, aparece el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/html/prueba/agenda/calendario.php on line 86

¿qué ha pasado?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 13:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
paky .. El link que pusistes está fuera de contexto .. es decir, no se vé si lo usas bajo un echo .. o como lo usas .. así que si pones el código completo se podría ver donde está el error.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2004, 03:30
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenos días,

La instrucción completa es la siguiente:

Código PHP:
echo "<td class=da><a href=tareas.php?dia=$dia_actual&nuevo_mes=$mes&nuevo_ano=$ano&pagina=calendario&idusuario=$_GET['idusuario']>$dia_actual</a></td>"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 07:32
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
POR FAVOR, ¿NADIE QUE PUEDA AYUDARME?

GRACIAS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 07:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema son las comillas del indice del array. En una cadena asi no puedes poner las comillas:
Código PHP:
echo "<td class=da><a href=tareas.php?dia=$dia_actual&nuevo_mes=$mes&nuevo_ano=$ano&pagina=calendario&idusuario=$_GET[idusuario]>$dia_actual</a></td>"
Aunque yo prefiero poner las comillas usando { y }:
Código PHP:
echo "<td class=da><a href=tareas.php?dia=$dia_actual&nuevo_mes=$mes&nuevo_ano=$ano&pagina=calendario&idusuario={$_GET['idusuario']}>$dia_actual</a></td>"
Tambien podrias concatenar el array:
Código PHP:
echo "<td class=da><a href=tareas.php?dia=$dia_actual&nuevo_mes=$mes&nuevo_ano=$ano&pagina=calendario&idusuario=".$_GET['idusuario'].">$dia_actual</a></td>"
Para mas info sobre cadenas y comillas: http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 08:08
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Josemi,

no sabes el peso que me has quitado de encima.

Gracias otra vez.

Saluditos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.