Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con triple if

Estas en el tema de Duda con triple if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo un if x 3 asi: if ($seccion == 'historia'){ echo "Historia"; } if ($seccion == 'manual'){ echo "Manual"; } if ($seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:00
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con triple if

Hola que tal, tengo un if x 3 asi:

if ($seccion == 'historia'){
echo "Historia";
}
if ($seccion == 'manual'){
echo "Manual";
}
if ($seccion == 'contacto'){
echo "Contacto";
}

Mi pregunta es ok url tipo: page.php?seccion=historia - manual - contacto quiero saber como tengo que poner el else o lo q deba ir para que si por url se equivocan en escribir el ?seccion= y ponen ?secion= o lo que se alo mismo con lo q va despues del = ó si solamente colocan page.php sin color ?seccion=
muestre otro contenido algo asi como no esta cualquier cosa ...

Muchas gracias
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:05
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Sencillo, usa la funcion switch y listo, este es un ejemplo de como podria quedar tu script (mejor):

Tu lo tienes asi:

Código PHP:
if ($seccion == 'historia'){
echo 
"Historia";
}
if (
$seccion == 'manual'){
echo 
"Manual";
}
if (
$seccion == 'contacto'){
echo 
"Contacto";

Podria quedar asi con switch:

Código PHP:
switch($section) {
case 
'historia': echo 'Historia'; break;
case 
'manual': echo 'Manual'; break;
case 
'contacto': echo 'Contacto'; break;
}
// Nota que cada case es como decir if ($seccion == 'contacto'){ 
Para mayor informacion, consulta el manual de PHP de switch en:
http://www.php.net/manual/es/control...res.switch.php

Espero que te sirva
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:12
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo

Hola no entiendo bien tu duda pero te recomiendo esto:

If (condicion 1) {
echo '....';
} elseif( condicion 2) {
echo '....';
} elseif(condicion 3) {
echo '....';} else{
echo 'si ningunade las tres condicones es verdadera';
}

espero que te sirve de algo
suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:15
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Okis hasta ahi bien ahora como hago para que si no escriben bien la url o si solo escriben el nombre del archivo.php les muestre otra cosa ???
Gracias
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:16
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por gerson
Hola no entiendo bien tu duda pero te recomiendo esto:

If (condicion 1) {
echo '....';
} elseif( condicion 2) {
echo '....';
} elseif(condicion 3) {
echo '....';} else{
echo 'si ningunade las tres condicones es verdadera';
}

espero que te sirve de algo
suerte
Mejor revisa la documentacion en PHP, alli te dara una mejor opcion y tu duda sera resuelta.
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:16
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
gerson justamente lo que buscaba! muchas gracias!!!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:17
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
es que hace tiempo estaba fuera de php y se me olvidan algunas cosas jejejeje gracias
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 16:21
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Y si utilizaras el switch (que en tu caso es la mejor opción)
Código PHP:
switch($section) {
    case 
'historia'    : echo 'Historia'; break;
    case 
'manual'    : echo 'Manual'; break;
    case 
'contacto'    : echo 'Contacto'; break;
    default : echo 
'ninguna de la anteriores';

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.