Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

Estas en el tema de Duda con UPDATE en PHP y MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este siguiente archivo en donde me muestra los datos cargados en la base de datos Código PHP: <?php require_once ( "conectar.php" ) ; $sql  =  " SELECT * FROM agenda order by nombre" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:13
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

Tengo este siguiente archivo en donde me muestra los datos cargados en la base de datos
Código PHP:
<?php
require_once ("conectar.php") ;
$sql " SELECT * FROM agenda order by nombre";
$result mysql_query($sql);
?>
<table border="1" bordercolor="#999999">
<tr>

<td><strong>Nombre</strong></td>
<td><strong>Direccion</strong></td>
<td><strong>Teléfono</strong></td>
<td><strong>Email</strong></td>
<td><b>Ver</b></td>
<td><strong>Editar</strong></td>
<td><strong>Eliminar</strong></td>
</tr>
<?php
while ($row mysql_fetch_array($result))

$editar "update.php?id=$row[id]";
//$ver = "update.php?id=$row[id]";
$borrar "borrar.php?id=$row[id]";
?>
<tr><td><?php echo $row['nombre']; ?></td> 
<td><?php echo $row['direccion']; ?></td> 
<td><?php echo $row['telefono'];?></td>
<td><?php echo $row['email'];?></td>
<td><a href="<?php echo $ver ?>">Ver</a></td>
<td><a href="<?php echo $editar ?>">Modificar</a></td>
<td><a href="<?php echo $borrar ?>">Eliminar</a></td></tr>
<?php
}
?>
</table>
Ocurre que al hacer click en modificar, se dirige a update.php y no me muestra los valores del registro que tendria que tomar por id.
En el update.php lo unico que hago es colocar:
Código PHP:
echo $_GET [nombre]; 
Lo que quiero es que me muestre todos los campos de ese id. Como tendria que hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:25
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

error no estas enviando nombre nombre es tu variable que sacas de la base de datos, solo veo que estas enviando el id en ambos casos chekea eso deberia ir update.php?nombre_a_enviar=$row[nombre_basededatos]

echo $_GET[nombre_a_enviar]; esto es lo que estas enviando y recibiendo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:29
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

es decir que tengo que enviarle todos los campos mediante GET para poder verlos en update.php ? mediante POST no se puede ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 14:30
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

no vi abajo aps bueno haber tienes una pagina que muestra todos los datos de agenda y cuando le den a modificar que envie ese id a update.php y rescate los datos pues siendo asi tienes datos incesesarios

estos

$editar = "update.php?id=$row[id]";
//$ver = "update.php?id=$row[id]";
$borrar = "borrar.php?id=$row[id]";

van de una en el href de modo que te lo explicare solo para el modificar quedaria <td><a href="<?php echo "update.php?id=$row[id]"; ?>">Modificar</a></td>

una ves haces click lo que viaja es el id en update .php deberas hacer otra consulta donde pones

$identi = $_GET[id];
$sql = " SELECT * FROM agenda WHERE id = $identi";

para asegurar que esta bien tu datos y luego traes los dats nuevamente y listo, espero me entiendas :P si no vuelvo y te explico de nuevo ;)

saludos

pd: tambien se puede mediante POST para ello puedes poner tu campos en un formulario
con un tipo input hidden y un boton a tu pagina ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 15:00
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

bárbaro kaninox, lo probé como dijistes y salió ! muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 07:42
Avatar de maxi_lance  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Duda con UPDATE en PHP y MYSQL

El problema que encuentro ahora es el siguiente: desde select1.php selecciono modificar en algun registro y me lleva a update.php?id= donde me muestra los datos de ese registro.
Pero cuando edito algun campo, me sale REGISTRO EDITADO, es decir, no me tira ningun error, pero en la tabla no se modifican los datos.
Les dejo el codigo de update.php a ver si puede ayudarme:

Código PHP:
<?php
$identi 
$_GET["id"];
if (
getenv ("REQUEST_METHOD")=="POST")
{
$host "localhost" ;
$user "root" ;
$pass "" 
$link mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Error al conectar a la base de datos");
mysql_select_db("mydb",$link);     

$sql "UPDATE agenda SET nombre='$nombre', direccion='$direccion', telefono='$telefono', email='$email' where id='$identi'";

$result mysql_query($sql$link) or die ("problema con query");

echo 
"REGISTRO EDITADO";
return;
};

$host "localhost" ;
$user "root" ;
$pass "" 
$link mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Error al conectar a la base de datos");
mysql_select_db("mydb",$link);   

$identi $_GET["id"];
$sql "SELECT * FROM agenda WHERE id = $identi";
$result mysql_query($sql);

$reg mysql_fetch_array($result);
?>

<FORM ACTION="update.php" METHOD="post">

NOMBRE:<INPUT TYPE="text" NAME="nombre" value="<? echo $reg['nombre']?>"><BR>

DIRECCION:<INPUT TYPE="text" NAME="direccion" value="<? echo $reg['direccion']?>"><BR>

TELEFONO:<INPUT TYPE="text" NAME="telefono" value="<? echo $reg['telefono'?>"><BR>

EMAIL:<INPUT TYPE="text" NAME="telefono" value="<? echo $reg['email'?>"><BR>

<INPUT TYPE="submit" NAME="OK" VALUE="editar"><BR>

</FORM>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.