Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con update por php a mysql

Estas en el tema de duda con update por php a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. bueno la verdad quiero realizar un update i ando un poco perdido ojala alguien pueda ayudarme les dejo la consulta que ise $insertSQL = sprintf("Update ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
duda con update por php a mysql

bueno la verdad quiero realizar un update i ando un poco perdido ojala alguien pueda ayudarme
les dejo la consulta que ise


$insertSQL = sprintf("Update contactos
set rubro= '$_POST[rubro]',
direccion= '$_POST[direccion]',
telefonos= '$_POST[telefonos]',
web= '$_POST[web]' ,
email= '$_POST[email]'
where id= '$_POST[id]'");

lo que pretendo es modificar la tabla contactos donde lso campos sean iguales a los que yo ingrese oviamente i la id sea igual a la id que ingrese asi por la id buscara el noimbre del contacto
se agradeceria la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda con update por php a mysql

¿Y cuál es el error o problema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con update por php a mysql

no me modifica solo despues me redirige al index sin hacer ningun cambio
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda con update por php a mysql

Imagino que ya tienes establecida una conexión a la base de datos, si es MySQL bastaria solo con hacer:

Código PHP:
$consulta mysql_query("Update contactos 
set rubro= '"
.$_POST['rubro']."',
direccion= '"
.$_POST['direccion']."',
telefonos= '"
.$_POST['telefonos']."',
web= '"
.$_POST['web']."' ,
email= '"
.$_POST['email']."' 
where id= '"
.$_POST['id']."'"); 
Fijate la forma con que accedí a los datos de $_POST, prueba esa consulta a ver cómo te sale, igual valida que la información de $_POST que te llega es correcta con un:

Código PHP:
print_r($_POST); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con update por php a mysql

gracias por la respuesta me dio este error
Notice: Undefined index: telefonos in C:\wamp\www\public_html\contactos\modificar.php on line 40

Notice: Undefined index: id in C:\wamp\www\public_html\contactos\modificar.php on line 43
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1
la linea 40 es
telefonos= '".$_POST['telefonos']."',
i la 43

where id= '".$_POST['id']."'");
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con update por php a mysql

ya no tengo errores pero sigue sin cambiar nada

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "contacto")) {



$insertSQL = sprintf("Update contactos
set
titulo='".$_POST['titulo']."',
rubro= '".$_POST['rubro']."',
direccion= '".$_POST['direccion']."',
telefonos= '".$_POST['telefonos']."',
web= '".$_POST['web']."' ,
email= '".$_POST['email']."'
where id= '".$_POST['id']."'");



mysql_select_db($database_digiplus, $digiplus);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $digiplus) or die(mysql_error());

Última edición por edotropic; 30/04/2011 a las 12:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: duda con update por php a mysql

Imprime la variable(con echo) que tiene la consulta y pegala en (phpmyadmin) o el soft que estes usando para manejar la DB MySQL.

Si te sale algún error pegalo acá y también pon la consulta para ver dónde esta el error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con update por php a mysql

al fin pude arreglarlo era un error tan simple que el cmapo id en el formulario estaba com mayuscula i en el php no
gracias de todas formas

Etiquetas: mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.