Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con el uso de arrays

Estas en el tema de duda con el uso de arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el tema es que hago una consulta y la convierto en un vector, pero luego con un dato de ese vector hago otra consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:49
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta duda con el uso de arrays

Hola, el tema es que hago una consulta y la convierto en un vector, pero luego con un dato de ese vector hago otra consulta, y necesito agregar al vector los datos de la segunda consulta. ¿Cómo puedo hacer eso?

Otra preguntita es: ¿Cómo puedo modificar un dato cargado en un vector?
Muchas GRacias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:51
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

una duda... que no el uso de vectores es en java... si me equivoco te pediria de favor que pongas tu código para que te puedan orientar de mejor manera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:28
Avatar de chepi  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Posadas - Misiones
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta

El tema mauled, es que todavía no escribí el código , porque no se cómo hacerlo . Pero de lo único que estoy segura, es que se puede hacer en PHP.

Me explico de nuevo:
1) hago una consulta.
2) el resultado de esa consulta lo vuelco en un array ($array1 = mysql_fetch_assoc($consulta))
3) con el ID que tengo guardado en el array1 hago una segunda consulta.
4) el resultado de esa segunda consulta, deseo agregarla al array1, debido a que tienen un campo común que es el ID.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, me parece que lo que tratas de hacer es algo asi como Sub-Consultas. Si es asi yo te recomendaria que uses el InnerJoin y con eso tendras los campos de las dos tablas en una sola.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si usas Base de datos .. lo ideal será que indiques que BBDD usas (Mysql? .. cual? .. que versión?) y de ahí intentes resolver el tema vía SQL que seguro que se podrá y más óptimo (sean con INNERT JOIN .. o con sub-consulta si tu motor de BBDD lo soporta nativamente ..).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.