Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con uso de clases

Estas en el tema de duda con uso de clases en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo 2 clases 1 para manejo de bd y la otra para manejo de ficheros. como puedo incluir la clase bd para usarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 16:18
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
duda con uso de clases

hola gente, tengo 2 clases 1 para manejo de bd y la otra para manejo de ficheros.

como puedo incluir la clase bd para usarla dentro del la de ficheros?

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 17:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda con uso de clases

Solo tienes que instaciarla algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class Foo
  3. {
  4.     public function getFoo()
  5.     {
  6.         return 'foo';
  7.     }
  8. }
  9.  
  10. class Bar
  11. {
  12.     public function fooBar()
  13.     {
  14.         $foo = new Foo();
  15.         return $foo->getFoo();
  16.     }
  17. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 18:42
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda con uso de clases

tenes que heredar la clase del bd desde la clase de ficheros, ejemplo:

class bd {
....
}

class ficheros extends bd {
....
}

mediante la sentencia extends estas heredando los metodos y propiedades de la clase bd.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 19:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda con uso de clases

No es recomendable heredar por heredar. Debe tener una relación padre hijo para poder hacerlo y DB con File no son padre hijo en ninguna manera. La mejor forma es instanciar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.