Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con validacion y envio de datos

Estas en el tema de Duda con validacion y envio de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda, tengo un formulario donde tengo datos de clientes, lo que hace este formulario es enviar estos datos a un programa externo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 07:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Duda con validacion y envio de datos

Buenas, tengo una duda, tengo un formulario donde tengo datos de clientes, lo que hace este formulario es enviar estos datos a un programa externo por POST. Ahora lo que quiero hacer es que antes de enviar esos datos me los inserte en mi base de datos MySQL SI es que el boton SUBMIT se presione
Como podria hacer esta validacion? pense en javascript pero como javascript es del lado cliente no puedo insertar a la base de datos... que otra opcion tengo?
Gracias!

PD: no tengo claro en que foro tendria que ir esto, si esta mal aqui perdon y si se puede que me lo cambien, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 07:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

hola legin puedes hacer lo siguiente:
-manda los datos de se formulario por post a esa misma pagina, y lo recoges con $_POST,
ya solo tienes que definir $variable=$_POST['valor'], e insertarlos en la tabla de la base de datos mediante INSER INTO 'mitabla' VALUES ($variable),
espero haberte sido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 08:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

Gracias isrrita, pero el tema es que tambien quiero enviar esos datos a una pagina externa o sea que esta en otro servidor, lo que pasa es que estoy haciendo un carrito de la compra con una TPV virtual
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

aa bien seria como un 'post' a un servidor exterior o algo asi?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 08:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

si exacto... el servidor exterior recibe los datos por post unicamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

-Pues haciendo lo que te dije si es que no lo tienes asi hecho ya, habria que poner un ultimo

<form action="http://miservidor/miscript.php" method="post">
<input type='Submit' name='Comprar' value="Enviar a servidor">

cambiar miservidor por <a href="<?=$_SERVER['PHP_SELF'] . "?action=on" ?>">
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

Mmmmm lo tengo casi igual, el tema es que ese form apunta al servidor externo para poder enviarle los datos.

Lo que necesito es que siga haciendo eso, pero que tambien me inserte los datos en un BD de mi servidor SI y solo SI el boton submit es presionado, porque en ese form tambien tengo 2 botones mas que son para editar y para cancelar, entonces si se presiona cualquiera de estos 2 botones no se mandarian los datos al servidor externo y tampoco se grabarian los datos en mis servidor...

Gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con validacion y envio de datos

Me gustaria seguir ayudandote pero.... no consigo verlo;

PD: aver si me das una idea de lo del carro de la compra, por que estoi haciendo algo parecido pero mas simple para imprimir facturas, y no se como c....... se guarda el total, estoi probando con $_session aver si trasteando, bueno espero que soluciones tu problema, un saludo.

Etiquetas: mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.