Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con variable?

Estas en el tema de Duda con variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una duda, como puedo enviar una variable por el metodo post a varios formularios. Gracias!!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 20:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con variable?

Hola

Tengo una duda, como puedo enviar una variable por el metodo post a varios formularios.

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 20:47
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con variable?

Cita:
Iniciado por jovanale Ver Mensaje
Hola

Tengo una duda, como puedo enviar una variable por el metodo post a varios formularios.

Gracias!!!!
Enviar? no querras decir recibir la variable DESDE los formularios?

si te entendi bien esta es la respuesta::

accedes al valor con $_POST['nombre_de_la_seccion_name_del_tag_input']

sino, explica mas.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 21:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con variable?

entiendo que es enviar.... cierto?

desafortunadamente, el proceso normal de cada formulario... es único

con lo que, no puedes enviar el mismo formulario a varios destinos, al menos no como normalmente se hace...

podrías hacerlo con Javascript, simplemente cambiando el action y re-enviando cada ves....

otra, usando PHP es usando la extensión cURL para iniciar tantas peticiones como necesites...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable?

Hola

Explico; en un form una variable toma un valor, con un boton enviar,envío ese valor a otro form, la recibo en el otro formulario y muestro el valor, pero necesito mostrar esa variable con el valor obtenido en todos los demás forms que tengo.
Espero haberme explicado mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 23:25
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda con variable?

Cita:
Iniciado por jovanale Ver Mensaje
Hola

Explico; en un form una variable toma un valor, con un boton enviar,envío ese valor a otro form, la recibo en el otro formulario y muestro el valor, pero necesito mostrar esa variable con el valor obtenido en todos los demás forms que tengo.
Espero haberme explicado mejor.
Código PHP:

<? 

if(isset($_POST['nombre_de_la_seccion_name_del_tag_input'])) {
  
// se recibe como: $_POST['nombre_de_la_seccion_name_del_tag_input'];
  // pero es aconsejable filtrarla y asegurarte de que no te estan atacando
  
$variable algunafnfiltro($_POST['nombre_de_la_seccion_name_del_tag_input']);

   
// procesar lo que sea que vas a hacer con esa variable...

} else {
   
$variable '';
}
?>

<html> 
...
<form name="miform1" target="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
 <input type="text" name="nombre_de_la_seccion_name_del_tag_input" value="<?=$variable;?>">
</form>
...
</html>
Sorry si aun no te entendi
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 00:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable?

supongamos que tienes esto en un archivo enviar.php

<form name = "f" method="POST" action = "recibir.php">

<input name="login" size="30" type="text">
<input type="submit" name="Submit" value = "enviar">
</form>

entonces en el archivo recibir.php debes recibir la variable asi;

<?php

$datorecibido = $_POST ["login"] // aqui adentro se pone el valor de name segun lo que envies desde el
//formulario , en este caso mando una entrada de texto y su nombre es
// name = "login".... automaticamente recibir.php guardara el valor en
// dato recibido..
?>
// ahora si lo que quieres es ver el contenido de la variable dentro de uno o varios formularios en html basta con que pongas el valor de $datorecibido con un script de php asignado al valor de la variable correspondiente de un formulario en el mismo html...por ejemplo en recibir.php

<input name="login" size="30" type="text" value = <?php echo $datorecibido; ?> >

bueno eso es lo que te entendí en tu pregunta y mas simple no puedo explicarlo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable?

Hola Temaqueja e init270

Ya probe lo que me enviaron, si funciona pero solo en un form, es decir, en el form que envio el valor de la variable y el form en el que recibo y muestro el valor de la variable, pero cuando intento mostrar el valor de la variable en un tercer form, no me muestra nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:29
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Duda con variable?

ese valor lo puedes meter dentro de un input tipo hidden en el segundo form y de ahi donde envias el tercer form recibirlo como en e segundo form

y si no puedes usar una variable de sesion para que te mantenga ese valor en tu pagina y la recuperes cuando la necesites
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda con variable?

Explico; en un form una variable toma un valor, con un boton enviar,envío ese valor a otro form, la recibo en el otro formulario y muestro el valor, pero necesito mostrar esa variable con el valor obtenido en todos los demás forms que tengo.
Espero haberme explicado mejor.

1er formulario, variable a=1 --> envio por post al formulario 2
2º formulario, variable b = $_POST[a]?

bien ya tenemos el campo b con el valor de a pero no entiendo que quieres hacer con a?
dices --> necesito mostrar esa variable con el valor obtenido en todos los demás forms que tengo.
quieres concatenarlo= a.b?

sigo sin entenderlo o es tan simple que la respuesta es sencilla:
a) lo puedes meter en un tipo hidden
b) añadirlo a una variable de SESSION
c) concatenar los resultados a + b + c + etc...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable?

Hola By_Gorge

Lo que me comentas ya lo hice pero no funciona, no muestra nada y no se usar muy bien las variables de sesion.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:49
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Duda con variable?

pues si no te funciona es por que no lo haces bien y pues si quieres poder recuperar esa variable en cualkier momento en cualkier parte de tu web lo mejor seria usar variable de sesion

esto es donde recibes el primer form para meter en una variable de sesion ese valor
session_start();
$_SESSION["variable"]=$_POST["nombre_del_elemento_del_form"];


y ya donde lo quieras utilizar solo lo llamas asi
session_start(); //reuerda siempre utilizar session start para crear una varible de sesion o para recuperar una ya creada
echo $_SESSION["variable"];
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable?

Hola gdecaceresr

Necesito mostrar el valor en esta caso de b en todos los otros 4 forms que tengo.
Explico en el form1 tengo un input el usuario escribe un dato (supongamos su nombre) y ese dato lo muestro en el segundo form, pero necesito mostrar ese mismo dato en los otros 4 forms.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:59
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Duda con variable?

usa las variable de sesion..

o si no asi con los hidden

form 1

<input type="text" name="nombre">

form2

recibes ese valor, lo muestras y lo vuelves a enviar
echo $_POST["nombre"];
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $_POST["nombre"]; ?>">

form 3
haces lo mismo lo muestras y asi sucesivamete
echo $_POST["nombre"];
<input type="hidden" name="nombre" value="<?php echo $_POST["nombre"]; ?>">


y disculapa si te molestaste por lo que te dije antes, a y ahi mismo fue donde te puse como manejar las variables de sesion
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola By_George

No me moleste, pero es que no se que estoy haciendo mal, porque así como lo pusiste así lo hice y sigue sin mostrarme nada en el 3 form.

Pero deja vuelvo a checar a lo mejor estoy mal en algo y no me he dado cuenta

Hola

Resuelto, muchas gracias a todos

Saludos

Última edición por GatorV; 12/05/2009 a las 12:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.