Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con la variable $_POST

Estas en el tema de Duda con la variable $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda si yo tengo: <form action="prueba.php" method="POST"> <input type="submit" name="Submit" value="Test" > </form> <form action="otra.php" method="POST"> <input type="submit" name="Submit" value="Test1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con la variable $_POST

Hola a todos, tengo una duda si yo tengo:
<form action="prueba.php" method="POST">
<input type="submit" name="Submit" value="Test" >
</form>


<form action="otra.php" method="POST">
<input type="submit" name="Submit" value="Test1" >
<input name="valor0" type="text" >
</form>


Y yo quiero en prueba.php utilizar $opcion=$_POST['valor0'];

Esto es posible??? Porque me da error en la página...... Que debo hacer en este caso... No lo pongo todo dentro del mismo <form> porque en boton Test1 necesito que me haga otra cosa

por favor ayudenme

Última edición por dayne_perez; 16/12/2008 a las 13:24 Razón: No termine de poner el código
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda con la variable $_POST

Cita:
Esto es posible??? Porque me da error en la página...... Que debo hacer en este caso... No lo pongo todo dentro del mismo <form> porque en boton Test1 necesito que me haga otra cosa
No, no es posible.

Si quieres que el boton Test1 ejecute otra pagina, utiliza Javascript para cambiar dinamicamente el action del formulario.

O puedes, con PHP, poner diferentes acciones dependiendo del boton presionado.

Código PHP:
<?php
//pagina.php
if(isset($_POST['boton1'])) {
  
//accion
}
if(isset(
$_POST['boton2'])) {
  
//accion para cuando se presiona otro boton
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda con la variable $_POST

Muchas gracias por tu ayuda, la verdad que me fue de mucha ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.