Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con variable $_SESSION

Estas en el tema de Duda con variable $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, estuve leyendo el indice de FAQ's, pero la verdad no termine de entender lo que hace esta variable, pero de todas maneras mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 09:48
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Duda con variable $_SESSION

Bueno, estuve leyendo el indice de FAQ's, pero la verdad no termine de entender lo que hace esta variable, pero de todas maneras mi pregunta es otra, resulta que tenia un archivo montado en un server de pruebas, pero la persona con la que estoy trabajando me dio el permiso para descargarlo y trabajar localmente, pero esta persona tenia configuradas unas variables de $_SESSION que automaticamente redirigian si se logeaba, el problema es que no entiendo como lo hace y necesito saberlo para cambiarlas y colocarlas en mi localhost. Este es el archivo donde se cambia ese array:

Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION)){
    
session_start();
}
if(!isset(
$_SESSION['CONFIG_USER']['ID_CUENTA'])){
    exit;
}
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
$_SESSION['CONFIG_SITE'] = array(
    
"PATH_APLICATION"=>$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/chessmoney/aplication',
    
"URL_SITE"=>"localhost/chessmoney/aplication",
    
"URL_WEB"=>"localhost/chessmoney/"
); 
?>
por ejemplo el tiene URL_SITE, es ese un parametro definido por PHP o el lo crea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Duda con variable $_SESSION

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['CONFIG_SITE'] = array(
  2.     "PATH_APLICATION"=>$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/chessmoney/aplication',
  3.     "URL_SITE"=>"localhost/chessmoney/aplication",
  4.     "URL_WEB"=>"localhost/chessmoney/"
  5. );

Como puedes ver tu mismo es un array. El valor esta a continuación de => por ejemplo el valor de URL_SITE es "localhost/chessmoney/aplication" y a si con el arriba y abajo.

Si lo quieres cambiar solo tienes que cambiar esos valores. Y para redirigir utiliza;

Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: archivo.php");

Un saludo!
__________________
Twitter: @ed33x
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 10:22
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda con variable $_SESSION

Cita:
Iniciado por LiveTechno Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['CONFIG_SITE'] = array(
  2.     "PATH_APLICATION"=>$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/chessmoney/aplication',
  3.     "URL_SITE"=>"localhost/chessmoney/aplication",
  4.     "URL_WEB"=>"localhost/chessmoney/"
  5. );

Como puedes ver tu mismo es un array. El valor esta a continuación de => por ejemplo el valor de URL_SITE es "localhost/chessmoney/aplication" y a si con el arriba y abajo.

Si lo quieres cambiar solo tienes que cambiar esos valores. Y para redirigir utiliza;

Código PHP:
Ver original
  1. header("Location: archivo.php");

Un saludo!
Gracias por tu ayuda , pero la verdad lo que no entiendo es esto:
Código PHP:
$_SESSION['CONFIG_SITE'
es decir, la persona que programo esto, en que lugar creo el array donde se encuentra el CONFIG_SITE, no se si me entiendas, pero esa es mi duda. O simplemente es un parametro predefinido por PHP?, pero no lo creo porque lo busque y no existe tal documentacion

Etiquetas: session, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.