Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con variable: $db = mysql_select_db

Estas en el tema de Duda con variable: $db = mysql_select_db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tengo una duda y es que no se que tengo que poner en un sitio de aquí para poder conectar un formulario a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda con variable: $db = mysql_select_db

Hola buenas tengo una duda y es que no se que tengo que poner en un sitio de aquí para poder conectar un formulario a la base de datos:

Cita:
$db = mysql_select_db ("duda aqui!!!!!!!!!!", $link) or die ("<h2>ERROR</h2>");
La duda que tengo es que no se que hay que poner despues del mysql_select_db que supongo que será seleccionar la base de datos pero donde veo eso????? (por si sirve de algo decir que uso como hosting, hostinger.es)


Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Pues tienes que poner simplemente el nombre de la base de datos. Todos los hostings te dan ese dato desde el panel de control.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

me dice que la base de datos es: u320724702_hola vale y ese archivo lo guardo aparte como datos.php por ejemplo y despues en el formulario se pone lo de method=post action="datos.php"
seria asi?, podriamos hablar un momento por skype que son unas dudas algo dificiles de explicar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
podriamos hablar un momento por skype que son unas dudas algo dificiles de explicar?
Eso va contra las normas del foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Puedes explicarlo aquí mismo para que otros usuarios te puedan ayudar también.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Pido disculpas si va en contra de las normas o si alguien se ha sentido ofendido, simplemente quería preguntar dudas super simples que pienso que hacer un post entero para eso no es muy normal pero bueno disculpas enserio, mi última intención era ofender :)

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 15:51
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Pega el código (usando el Highlight del foro) de cómo te conectas a la base de datos.

Yo hago lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $config = parse_ini_file('bd.ini');  
  3. $conexionBD = mysqli_connect('localhost',$config['username'],$config['password'],$config['dbname']);
  4. if($conexionBD === false) {
  5.     echo mysqli_connect_error();
  6. };
  7. ?>

Y en el "bd.ini" tengo lo siguiente:

Código:
[database]
username = uXXXXXXXXX_test
password = mipassword
dbname = uXXXXXXXXX_nombredelaBD
Por ejemplo:

Código:
[database]
username = u320724702_test
password = mipassword
dbname =u320724702_hola_nombredelaBD
Y no te olvides de denegar el acceso de los ".ini" (y otras extensiones) en el .htaccess, de la siguiente forma:

Código:
<FilesMatch "^\.(ht)|\.(ini|phps|log|sh|bak|1|old|swp)$|(\.*~)$">
Order Allow,Deny
Deny from all
</FilesMatch>
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Última edición por NueveReinas; 16/07/2015 a las 15:56
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Me va a explotar la cabeza, ya es que pongo cosas que no se ni para que sirven :(, a ver el formulario HTML lo tengo clarísimo pero mi problema es que quizás no se como funciona o por que pasos tiene que pasar lo de que procese la info y se envie a una bd es que no tengo ni idea de verdad no voy a tirar la toalla porque se que para todo hay solución pero madre mia que dolor de cabeza y que mal que por más que lo intente no consiga resultados, os voy a dejar TODO el código del formulario HTML a ver si vosotros podéis explicarme un poco de cualquier forma ya sea por aquí o adjuntando un video lo que sea por favor ya no se que hacer :(


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_POST)){
  3.         $sexo=$_POST['sexoUsuario'];
  4.         $nombre=$_POST['nombreUsuario'];
  5.         $apellidos=$_POST['apellidosUsuario'];
  6.         $telefono=$_POST['telefonoUsuario'];
  7.         $email=$_POST['emailUsuario'];
  8.         $provincia=$_POST['provinciaUsuario'];
  9.         $localidad=$_POST['localidadUsuario'];
  10.         $tipo=$_POST['tipoEmpleo'];
  11.         $idiomas=$_POST['idiomasUsuario'];
  12.         $foto=$_POST['fotoUsuario'];
  13.         $titulo=$_POST['tituloAnuncio'];
  14.         $descripcion=$_POST['descripcionAnuncio'];
  15.         $formacion=$_POST['formacionUsuario'];
  16.         $experiencia=$_POST['experienciaUsuario'];
  17.        
  18.    
  19.    
  20.     }
  21. ?>
  22.  
  23. <html>
  24. <form method="post" action="">
  25. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  26.     <head>
  27.     <title>Demando trabajo</title>
  28.     </head>
  29. <body>
  30.     <h1>Publicar anuncio demandando empleo.</h1>
  31.     <h3>(Los campos que contengan un asterisco * es obligatorio responderlos, gracias.)</h3>
  32.  
  33.  
  34. Sexo*: <input type="RADIO" name="sexoUsuario" checked value="1"> Mujer
  35.         <input type="RADIO" name="sexoUsuario" value="2"> Hombre <br>
  36.     <p>
  37. Nombre*: <input type="text" name="nombreUsuario" value="" size="20" maxlength="20"> <br>
  38.  
  39. Apellidos*: <input type="text" name="apellidosUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  40.     <p>
  41. Número de teléfono*: <input type="text" name="telefonoUsuario" value="" size="20" maxlength="9"> <br>
  42.  
  43. Correo electrónico*: <input type="text" name="emailUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  44.     <p>
  45. Provincia*: <select name="provinciaUsuario" size="1"> <br>
  46.                     <option value='A Coruña'>A Coruña</option>
  47.                     <option value='Álava'>Álava</option>
  48.                     <option value='Albacete'>Albacete</option>
  49.                     <option value='Alicante'>Alicante</option>
  50.                     <option value='Almería'>Almería</option>
  51.                     <option value='Asturias'>Asturias</option>
  52.                     <option value='Ávila'>Ávila</option>
  53.                     <option value='Badajoz'>Badajoz</option>
  54.                     <option value='Baleares'>Baleares </option>
  55.                     <option value='Barcelona'>Barcelona</option>
  56.                     <option value='Burgos'>Burgos</option>
  57.                     <option value='Cáceres'>Cáceres</option>
  58.                     <option value='Cádiz'>Cádiz</option>
  59.                     <option value='Cantabria'>Cantabria</option>
  60.                     <option value='Castellón de la Plana'>Castellón de la Plana</option>
  61.                     <option value='Ceuta'>Ceuta</option>
  62.                     <option value='Ciudad Real'>Ciudad Real</option>
  63.                     <option value='Córdoba'>Córdoba</option>
  64.                     <option value='Cuenca'>Cuenca</option>
  65.                     <option value='Girona'>Girona</option>
  66.                     <option value='Granada'>Granada</option>
  67.                     <option value='Guadalajara'>Guadalajara</option>
  68.                     <option value='Guipúzcoa'>Guipúzcoa</option>
  69.                     <option value='Huelva'>Huelva</option>
  70.                     <option value='Huesca'>Huesca</option>
  71.                     <option value='Jaén'>Jaén</option>
  72.                     <option value='La Rioja'>La Rioja</option>
  73.                     <option value='Las Palmas'>Las Palmas</option>
  74.                     <option value='León'>León</option>
  75.                     <option value='Lleida'>Lleida</option>
  76.                     <option value='Lugo'>Lugo</option>
  77.                     <option value='Madrid'>Madrid</option>
  78.                     <option value='Málaga'>Málaga</option>
  79.                     <option value='Melilla'>Melilla</option>
  80.                     <option value='Murcia'>Murcia</option>
  81.                     <option value='Navarra'>Navarra</option>
  82.                     <option value='Ourense'>Ourense</option>
  83.                     <option value='Palencia'>Palencia</option>
  84.                     <option value='Pontevedra'>Pontevedra</option>
  85.                     <option value='Salamanca'>Salamanca</option>
  86.                     <option value='Santa Cruz de Tenerife'>Santa Cruz de Tenerife</option>
  87.                     <option value='Segovia'>Segovia</option>
  88.                     <option value='Sevilla'>Sevilla</option>
  89.                     <option value='Soria'>Soria</option>
  90.                     <option value='Tarragona'>Tarragona</option>
  91.                     <option value='Teruel'>Teruel</option>
  92.                     <option value='Toledo'>Toledo</option>
  93.                     <option value='Valencia'>Valencia</option>
  94.                     <option value='Valladolid'>Valladolid</option>
  95.                     <option value='Vizcaya'>Vizcaya</option>
  96.                     <option value='Zamora'>Zamora</option>
  97.                     <option value='Zaragoza'>Zaragoza</option> </select> <br>
  98.                    
  99. Localidad*: <input type="text" name="localidadUsuario" value="" size="20" maxlength="30"> <br>
  100.  
  101.            
  102.     <p>    
  103. Edad*: <select name="edadUsuario" size="1"> <br>
  104.         <option value="18">18</option>
  105.         <option value="19">19</option>
  106.         <option value="20">20</option>
  107.         <option value="21">21</option>
  108.         <option value="22">22</option>
  109.         <option value="23">23</option>
  110.         <option value="24">24</option>
  111.         <option value="25">25</option>
  112.         <option value="26">26</option>
  113.         <option value="27">27</option>
  114.         <option value="28">28</option>
  115.         <option value="29">29</option>
  116.         <option value="30">30</option>
  117.         <option value="31">31</option>
  118.         <option value="32">32</option>
  119.         <option value="33">33</option>
  120.         <option value="34">34</option>
  121.         <option value="35">35</option>
  122.         <option value="36">36</option>
  123.         <option value="37">37</option>
  124.         <option value="38">38</option>
  125.         <option value="39">39</option>
  126.         <option value="40">40</option>
  127.         <option value="41">41</option>
  128.         <option value="42">42</option>
  129.         <option value="43">43</option>
  130.         <option value="44">44</option>
  131.         <option value="45">45</option>
  132.         <option value="46">46</option>
  133.         <option value="47">47</option>
  134.         <option value="48">48</option>
  135.         <option value="49">49</option>
  136.         <option value="50">50</option>
  137.         <option value="51">51</option>
  138.         <option value="52">52</option>
  139.         <option value="53">53</option>
  140.         <option value="54">54</option>
  141.         <option value="55">55</option>
  142.         <option value="56">56</option>
  143.         <option value="57">57</option>
  144.         <option value="58">58</option>
  145.         <option value="59">59</option>
  146.         <option value="60">60</option>
  147.         <option value="61">61</option>
  148.         <option value="62">62</option>
  149.         <option value="63">63</option>
  150.         <option value="64">64</option>
  151.         <option value="65">65</option>
  152.         <option value="66">66</option>
  153.         <option value="67">67</option> </select> <br>
  154.        
  155. <p>
  156. ¿Qué tipo de empleo estás buscando?*: <select name="tipoEmpleo" size="1"> <br>
  157.                                     <option value="Abogado/Abogada">Abogado/Abogada</option>
  158.                                     <option value="Arquitecto/Arquitecta">Arquitecto/Arquitecta</option>
  159.                                     <option value="Cocinero/Cocinera">Cocinero/Cocinera</option>
  160.                                     <option value="Comercial">Comercial</option>
  161.                                     <option value="Constructor/Constructora">Constructor/Constructora</option>
  162.                                     <option value="Consultor/Consultora">Consultor/Consultora</option>
  163.                                     <option value="Contable">Contable</option>
  164.                                     <option value="Control de calidad">Control de calidad</option>
  165.                                     <option value="Directivos/Directivas">Directivos/Directivas</option>
  166.                                     <option value="Gerente">Gerente</option>
  167.                                     <option value="Educación">Educación</option>
  168.                                     <option value="Informático/Informática">Informático/Informática</option>
  169.                                     <option value="Ingeniero/Ingeniera">Ingeniero/Ingeniera</option>
  170.                                     <option value="Investigador/Investigadora">Investigador/Investigadora</option>
  171.                                     <option value="Marketing">Marketing</option>
  172.                                     <option value="Mensajero/Mensajera">Mensajero/Mensajera</option>
  173.                                     <option value="Periodista">Periodista</option>
  174.                                     <option value="Publicidad">Publicidad</option>
  175.                                     <option value="Recursos Humanos">Recursos Humanos</option>
  176.                                     <option value="Sanidad">Sanidad</option>
  177.                                     <option value="Servicio doméstico">Servicio doméstico</option>
  178.                                     <option value="Servicios sociales">Servicios sociales</option>
  179.                                     <option value="Traductor/Traductora">Traductor/Traductora</option>
  180.                                     <option value="Transportista">Transportista</option>
  181.                                     <option value="Turismo">Turismo</option>
  182.                                     <option value="Vigilante">Vigilante</option>
  183.                                     <option value="Portero/Portera">Portero/Portera</option>
  184.                                     <option value="Otros">Otros</option> </select> <br>
  185. <p>
  186.                                    
  187. Idiomas*: <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" checked value="Español" /> Español
  188.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Inglés" /> Inglés
  189.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Árabe" /> Árabe
  190.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Portugués" /> Portugués
  191.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Ruso" /> Ruso
  192.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Japonés" /> Japonés
  193.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Otros idiomas" /> Otros idiomas <br>
  194.     <p>
  195. Añade una foto tuya <small><em> (Opcional)</em></small><small><em>(.jpg o .png)</em></small>:   <input type="file" name="fotoUsuario" accept="image/*.jpg/*.jpeg/*.png"        
  196.     <p>
  197.     <p>
  198. Título del anuncio*: <input type="text" name="tituloAnuncio" value="" size="60" maxlength="100"> <p>
  199. Descripción del anuncio*: <textarea name="descripcionAnuncio" rows="5" cols="60" maxlength="500"></textarea> <p>
  200. Formación profesional*: <textarea name="formacionUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> <p>
  201. Experiencia laboral*: <textarea name="experienciaUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> <p>
  202.  
  203. <input type="submit" value="Publicar anuncio" name="botonEnvio"/>
  204.    
  205.     <p>
  206. </form>    
  207.     </body>
  208. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:19
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

estas haciendo todo mal manito:

Primero quitale las comillas simples a los value de provinciaUsuario y ponles " .

Segundo el FORM lo tienes en el meta de la pagina...........????????????

Tercero: el php que tienes al inciio esas variables de donde vienen??????

Cuarto: quieta el <br> que tienes aqui:
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="provinciaUsuario" size="1"> <br>
  2.                     <option value='A Coruña'>A Coruña</option>
mejor dicho en todos pusiste un <br>

Quinto el input file no esta cerrado ni terminado.

ese formulario no se va a procesar ni con magia
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

jajajajjaajajajjaajaaj xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDdddd
Cita:
ese formulario no se va a procesar ni con magia
me ha encantado tio xDDD

voy a ir solucionando los problemas
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:23
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

dale resuelvelo y muestra nuevamente el codigo para ir avanzando
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Aquí esta el código con las cosas que me has indicado solucionadas!! gracias de antemano compañero:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  3.     <head>
  4.     <title>Demando trabajo</title>
  5.     </head>
  6. <body>
  7.     <h1>Publicar anuncio demandando empleo.</h1>
  8.     <h3>(Los campos que contengan un asterisco * es obligatorio responderlos, gracias.)</h3>
  9.  
  10. <form method="post" action="">
  11. Sexo*: <input type="RADIO" name="sexoUsuario" checked value="1"> Mujer
  12.         <input type="RADIO" name="sexoUsuario" value="2"> Hombre <br>
  13.     <p>
  14. Nombre*: <input type="text" name="nombreUsuario" value="" size="20" maxlength="20"> <br>
  15.  
  16. Apellidos*: <input type="text" name="apellidosUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  17.     <p>
  18. Número de teléfono*: <input type="text" name="telefonoUsuario" value="" size="20" maxlength="9"> <br>
  19.  
  20. Correo electrónico*: <input type="text" name="emailUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  21.     <p>
  22. Provincia*: <select name=""provinciaUsuario"" size="1">
  23.                     <option value="A Coruña">A Coruña</option>
  24.                     <option value="Álava">Álava</option>
  25.                     <option value="Albacete">Albacete</option>
  26.                     <option value="Alicante">Alicante</option>
  27.                     <option value="Almería">Almería</option>
  28.                     <option value="Asturias">Asturias</option>
  29.                     <option value="Ávila">Ávila</option>
  30.                     <option value="Badajoz">Badajoz</option>
  31.                     <option value="Baleares">Baleares </option>
  32.                     <option value="Barcelona">Barcelona</option>
  33.                     <option value="Burgos">Burgos</option>
  34.                     <option value="Cáceres">Cáceres</option>
  35.                     <option value="Cádiz">Cádiz</option>
  36.                     <option value="Cantabria">Cantabria</option>
  37.                     <option value="Castellón de la Plana">Castellón de la Plana</option>
  38.                     <option value="Ceuta">Ceuta</option>
  39.                     <option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
  40.                     <option value="Córdoba">Córdoba</option>
  41.                     <option value="Cuenca">Cuenca</option>
  42.                     <option value="Girona">Girona</option>
  43.                     <option value="Granada">Granada</option>
  44.                     <option value="Guadalajara">Guadalajara</option>
  45.                     <option value="Guipúzcoa">Guipúzcoa</option>
  46.                     <option value="Huelva">Huelva</option>
  47.                     <option value="Huesca">Huesca</option>
  48.                     <option value="Jaén">Jaén</option>
  49.                     <option value="La Rioja">La Rioja</option>
  50.                     <option value="Las Palmas">Las Palmas</option>
  51.                     <option value="León">León</option>
  52.                     <option value="Lleida">Lleida</option>
  53.                     <option value="Lugo">Lugo</option>
  54.                     <option value="Madrid">Madrid</option>
  55.                     <option value="Málaga">Málaga</option>
  56.                     <option value="Melilla">Melilla</option>
  57.                     <option value="Murcia">Murcia</option>
  58.                     <option value="Navarra">Navarra</option>
  59.                     <option value="Ourense">Ourense</option>
  60.                     <option value="Palencia">Palencia</option>
  61.                     <option value="Pontevedra">Pontevedra</option>
  62.                     <option value="Salamanca">Salamanca</option>
  63.                     <option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
  64.                     <option value="Segovia">Segovia</option>
  65.                     <option value="Sevilla">Sevilla</option>
  66.                     <option value="Soria">Soria</option>
  67.                     <option value="Tarragona">Tarragona</option>
  68.                     <option value="Teruel">Teruel</option>
  69.                     <option value="Toledo">Toledo</option>
  70.                     <option value="Valencia">Valencia</option>
  71.                     <option value="Valladolid">Valladolid</option>
  72.                     <option value="Vizcaya">Vizcaya</option>
  73.                     <option value="Zamora">Zamora</option>
  74.                     <option value="Zaragoza">Zaragoza</option> </select> <br>
  75.                    
  76. Localidad*: <input type="text" name="localidadUsuario" value="" size="20" maxlength="30"> <br>
  77.  
  78.            
  79.     <p>    
  80. Edad*: <select name="edadUsuario" size="1"> <br>
  81.         <option value="18">18</option>
  82.         <option value="19">19</option>
  83.         <option value="20">20</option>
  84.         <option value="21">21</option>
  85.         <option value="22">22</option>
  86.         <option value="23">23</option>
  87.         <option value="24">24</option>
  88.         <option value="25">25</option>
  89.         <option value="26">26</option>
  90.         <option value="27">27</option>
  91.         <option value="28">28</option>
  92.         <option value="29">29</option>
  93.         <option value="30">30</option>
  94.         <option value="31">31</option>
  95.         <option value="32">32</option>
  96.         <option value="33">33</option>
  97.         <option value="34">34</option>
  98.         <option value="35">35</option>
  99.         <option value="36">36</option>
  100.         <option value="37">37</option>
  101.         <option value="38">38</option>
  102.         <option value="39">39</option>
  103.         <option value="40">40</option>
  104.         <option value="41">41</option>
  105.         <option value="42">42</option>
  106.         <option value="43">43</option>
  107.         <option value="44">44</option>
  108.         <option value="45">45</option>
  109.         <option value="46">46</option>
  110.         <option value="47">47</option>
  111.         <option value="48">48</option>
  112.         <option value="49">49</option>
  113.         <option value="50">50</option>
  114.         <option value="51">51</option>
  115.         <option value="52">52</option>
  116.         <option value="53">53</option>
  117.         <option value="54">54</option>
  118.         <option value="55">55</option>
  119.         <option value="56">56</option>
  120.         <option value="57">57</option>
  121.         <option value="58">58</option>
  122.         <option value="59">59</option>
  123.         <option value="60">60</option>
  124.         <option value="61">61</option>
  125.         <option value="62">62</option>
  126.         <option value="63">63</option>
  127.         <option value="64">64</option>
  128.         <option value="65">65</option>
  129.         <option value="66">66</option>
  130.         <option value="67">67</option> </select> <br>
  131.        
  132. <p>
  133. ¿Qué tipo de empleo estás buscando?*: <select name="tipoEmpleo" size="1"> <br>
  134.                                     <option value="Abogado/Abogada">Abogado/Abogada</option>
  135.                                     <option value="Arquitecto/Arquitecta">Arquitecto/Arquitecta</option>
  136.                                     <option value="Cocinero/Cocinera">Cocinero/Cocinera</option>
  137.                                     <option value="Comercial">Comercial</option>
  138.                                     <option value="Constructor/Constructora">Constructor/Constructora</option>
  139.                                     <option value="Consultor/Consultora">Consultor/Consultora</option>
  140.                                     <option value="Contable">Contable</option>
  141.                                     <option value="Control de calidad">Control de calidad</option>
  142.                                     <option value="Directivos/Directivas">Directivos/Directivas</option>
  143.                                     <option value="Gerente">Gerente</option>
  144.                                     <option value="Educación">Educación</option>
  145.                                     <option value="Informático/Informática">Informático/Informática</option>
  146.                                     <option value="Ingeniero/Ingeniera">Ingeniero/Ingeniera</option>
  147.                                     <option value="Investigador/Investigadora">Investigador/Investigadora</option>
  148.                                     <option value="Marketing">Marketing</option>
  149.                                     <option value="Mensajero/Mensajera">Mensajero/Mensajera</option>
  150.                                     <option value="Periodista">Periodista</option>
  151.                                     <option value="Publicidad">Publicidad</option>
  152.                                     <option value="Recursos Humanos">Recursos Humanos</option>
  153.                                     <option value="Sanidad">Sanidad</option>
  154.                                     <option value="Servicio doméstico">Servicio doméstico</option>
  155.                                     <option value="Servicios sociales">Servicios sociales</option>
  156.                                     <option value="Traductor/Traductora">Traductor/Traductora</option>
  157.                                     <option value="Transportista">Transportista</option>
  158.                                     <option value="Turismo">Turismo</option>
  159.                                     <option value="Vigilante">Vigilante</option>
  160.                                     <option value="Portero/Portera">Portero/Portera</option>
  161.                                     <option value="Otros">Otros</option> </select> <br>
  162. <p>
  163.                                    
  164. Idiomas*: <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" checked value="Español" /> Español
  165.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Inglés" /> Inglés
  166.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Árabe" /> Árabe
  167.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Portugués" /> Portugués
  168.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Ruso" /> Ruso
  169.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Japonés" /> Japonés
  170.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Otros idiomas" /> Otros idiomas <br>
  171.     <p>
  172. Añade una foto tuya <small><em> (Opcional)</em></small><small><em>(.jpg o .png)</em></small>:   <input type="file" name="fotoUsuario" accept="image/*.jpg/*.jpeg/*.png" />         
  173.     <p>
  174.     <p>
  175. Título del anuncio*: <input type="text" name="tituloAnuncio" value="" size="60" maxlength="100"> <p>
  176. Descripción del anuncio*: <textarea name="descripcionAnuncio" rows="5" cols="60" maxlength="500"></textarea> <p>
  177. Formación profesional*: <textarea name="formacionUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> <p>
  178. Experiencia laboral*: <textarea name="experienciaUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> <p>
  179.  
  180. <input type="submit" value="Publicar anuncio" name="botonEnvio"/>
  181.    
  182.     <p>
  183. </form>    
  184.     </body>
  185. </html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:43
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

- cierra las <p> las estas dejando abiertas

colocalo así:
Código HTML:
Ver original
  1. <fieldset><legend>Idiomas*</legend>
  2.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" checked value="Español" /> Español
  3.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Inglés" /> Inglés
  4.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Árabe" /> Árabe
  5.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Portugués" /> Portugués
  6.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Ruso" /> Ruso
  7.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Japonés" /> Japonés
  8.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Otros idiomas" /> Otros idiomas <br>
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Código PHP:
Ver original
  1. Edad*: <select name="edadUsuario" size="1"> <br>
  2.         <option value="18">18</option>
  3.         <option value="19">19</option>
  4.         <option value="20">20</option>
  5.         <option value="21">21</option>
  6.         <option value="22">22</option>
  7.         <option value="23">23</option>
  8.         <option value="24">24</option>
  9.         <option value="25">25</option>
  10.         <option value="26">26</option>
  11.         <option value="27">27</option>
  12.         <option value="28">28</option>
  13.         <option value="29">29</option>
  14.         <option value="30">30</option>
  15.         <option value="31">31</option>
  16.         <option value="32">32</option>
  17.         <option value="33">33</option>
  18.         <option value="34">34</option>
  19.         <option value="35">35</option>
  20.         <option value="36">36</option>
  21.         <option value="37">37</option>
  22.         <option value="38">38</option>
  23.         <option value="39">39</option>
  24.         <option value="40">40</option>
  25.         <option value="41">41</option>
  26.         <option value="42">42</option>
  27.         <option value="43">43</option>
  28.         <option value="44">44</option>
  29.         <option value="45">45</option>
  30.         <option value="46">46</option>
  31.         <option value="47">47</option>
  32.         <option value="48">48</option>
  33.         <option value="49">49</option>
  34.         <option value="50">50</option>
  35.         <option value="51">51</option>
  36.         <option value="52">52</option>
  37.         <option value="53">53</option>
  38.         <option value="54">54</option>
  39.         <option value="55">55</option>
  40.         <option value="56">56</option>
  41.         <option value="57">57</option>
  42.         <option value="58">58</option>
  43.         <option value="59">59</option>
  44.         <option value="60">60</option>
  45.         <option value="61">61</option>
  46.         <option value="62">62</option>
  47.         <option value="63">63</option>
  48.         <option value="64">64</option>
  49.         <option value="65">65</option>
  50.         <option value="66">66</option>
  51.         <option value="67">67</option> </select> <br>

Te recomiendo que cuando vayas a poner tantos números, si son correlativos, hagas uso de bucles, escribes mucho menos código y queda más limpio.

Todo eso se resume a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <form>
  2.             <select>
  3.                 <?php
  4.                 for($i=18; $i<=67; $i++)
  5.                 echo "<option value='$i'>$i</option>";
  6.                 ?>
  7.             </select>
  8.         </form>
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:50
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
Iniciado por RevolucionVegana Ver Mensaje
Me va a explotar la cabeza, ya es que pongo cosas que no se ni para que sirven :(, a ver el formulario HTML lo tengo clarísimo pero mi problema es que quizás no se como funciona o por que pasos tiene que pasar lo de que procese la info y se envie a una bd es que no tengo ni idea de verdad no voy a tirar la toalla porque se que para todo hay solución pero madre mia que dolor de cabeza y que mal que por más que lo intente no consiga resultados, os voy a dejar TODO el código del formulario HTML a ver si vosotros podéis explicarme un poco de cualquier forma ya sea por aquí o adjuntando un video lo que sea por favor ya no se que hacer :(


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_POST)){
  3.         $sexo=$_POST['sexoUsuario'];
  4.         $nombre=$_POST['nombreUsuario'];
  5.         $apellidos=$_POST['apellidosUsuario'];
  6.         $telefono=$_POST['telefonoUsuario'];
  7.         $email=$_POST['emailUsuario'];
  8.         $provincia=$_POST['provinciaUsuario'];
  9.         $localidad=$_POST['localidadUsuario'];
  10.         $tipo=$_POST['tipoEmpleo'];
  11.         $idiomas=$_POST['idiomasUsuario'];
  12.         $foto=$_POST['fotoUsuario'];
  13.         $titulo=$_POST['tituloAnuncio'];
  14.         $descripcion=$_POST['descripcionAnuncio'];
  15.         $formacion=$_POST['formacionUsuario'];
  16.         $experiencia=$_POST['experienciaUsuario'];
  17.        
  18.    
  19.    
  20.     }
  21. ?>
1) En ese código PHP lo único que compruebas es si están seteados los valores del POST del formulario. Nada más. No va ningún lado.

2) El formulario HTML tiene errores que veo que has corregido (en gran parte).

3) Para que se procese, tienes que insertar esas variables ($nombre, $apellidos, etc.) en una base de datos. Para ello, tienes que hacer una conexión con esa DDBB y realizar una consulta (query SQL) donde hacer la inserción de datos. Pero primero toda la información debería pasar por un filtro anti XSS.

Entonces:

FORMULARIO -> OBTENCIÓN DE DATOS -> FILTRO ANTI-XSS -> INSERTAR DATOS EN BD

Y si tuvieses algún GET en lugar de POST, tendrías que realizar una pequeña auditoria de seguridad para evitar inyecciones SQL.

Así que, empezando por el principio, ¿cómo te conectas a la DDBB que te provee Hostinger?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

las <p> es obligatorio cerrarlas? lo digo porque en algún sitio vi que daba igual que pusieses <p> que </p> era como libre

es correcto esto?
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
Iniciado por RevolucionVegana Ver Mensaje
las <p> es obligatorio cerrarlas? lo digo porque en algún sitio vi que daba igual que pusieses <p> que </p> era como libre

es correcto esto?
Sí, tienes que cerrar las etiquetas html, sino, se te hará un potaje..
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 17:57
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
Iniciado por RevolucionVegana Ver Mensaje
las <p> es obligatorio cerrarlas? lo digo porque en algún sitio vi que daba igual que pusieses <p> que </p> era como libre

es correcto esto?
Esta clase de preguntas irían en el foro de HTML. Pero sí, es totalmente necesario cerrar esa etiqueta y prácticamente todas.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Hola NueveReinas gracias por tu post, muchas gracias por tu información y también a vosotros xvxstudios y phperos que me estáis ayudando a poner correctamente el código y además de una forma más limpia, NueveReinas muchas gracias por tu información y consejos todavía no se que significa:
FILTRO ANTI-XSS pero me pondré a investigar ahora mismo y el tema de POST o GET sinceramente nunca me ha quedado muy claro, para que entendáis mejor mi posición:

Llevo 2 dias tocando esto, el código HTML más o menos dentro de lo que cabe lo llevo bien, que vale, tengo fallos pero más o menos entiendo como funciona la sintaxis, el tema de abrir etiqueta cerrarla, la estructura, como introducir campos de texto, y cosas así lo llevo muy bien, pero el problema es que después no se si lo de OBTENER LOS DATOS va en un archivo.php aparte y lo de insertar datos, etc, etc no se si es falta de teoría o de que (de práctica también obviamente porque no lo he hecho nunca y una cosa que me digo a mi mismo es: como pretendes conectar los campos del formulario y la base de datos si ni si quiera sabes la teoría jajaja)

que ironia no ? xd

Saludos y muchas gracias, y si me dejáis algunos enlaces para aprender la teoría de lo que os comentaba os lo agradeceria y por ultimo a xPHPerox queria preguntarle que significa la variable $i o eso puede ser como si pongo yo ahora $a o $e o $k, no se si me explico...

Saludos, espero vuestras respuestas!!! :D
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 18:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
por ultimo a xPHPerox queria preguntarle que significa la variable $i o eso puede ser como si pongo yo ahora $a o $e o $k, no se si me explico...
Sí, lo de $i es por costumbre, pero a esa variable la puedes llamar como quieras.. $a, $b, lo que prefieras.

Yo estoy empezando también, pero a base de teoría y de práctica todo empieza a funcionar de otra forma, hay cosas que controlo ahora mucho más, pero cuando empecé todo fue un poco caótico.

Tendrás que tirar mucho de manual de PHP, y también de MySQL, la teoría aquí es importante.

Y te comento un poco por encima la diferencia entre GET y POST.

El método GET hace el envío de información a través de la URL del navegador, mientras que con el método POST el envío se realiza de forma interna.

Es una explicación muy por encima, pero creo que puede darte una idea de lo que es.
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 18:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 92
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

xPHPerox muchísimas gracias por la información y me alegra saber que otros usuarios que empezaron sin saber casi nada ahora sean incluso capaces de responder algunas dudas a otros como yo jajaja, espero poder responder yo algún dia las dudas y no que me las respondan siempre ami :D.

NueveReinas bueno ya me he informado sobre los ataques XSS, ahora faltaría informarme sobre como evitarlos pero bueno primero tengo que hacer que OBTENGA LOS DATOS cierto?, supongo que eso se hará con variables y todo eso, bueno aquí os dejo el código para que veáis poco a poco los cambios :)!!


Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  3.     <head>
  4.     <title>Demando trabajo</title>
  5.     </head>
  6. <body>
  7.     <h1>Publicar anuncio demandando empleo.</h1>
  8.     <h3>(Los campos que contengan un asterisco * es obligatorio responderlos, gracias.)</h3>
  9.  
  10. <form method="post" action="">
  11. Sexo*: <input type="RADIO" name="sexoUsuario" checked value="1"> Mujer
  12.         <input type="RADIO" name="sexoUsuario" value="2"> Hombre <br>
  13.     <p>
  14. Nombre*: <input type="text" name="nombreUsuario" value="" size="20" maxlength="20"> <br>
  15.  
  16. Apellidos*: <input type="text" name="apellidosUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  17.     </p>
  18. Número de teléfono*: <input type="text" name="telefonoUsuario" value="" size="20" maxlength="9"> <br>
  19.  
  20. Correo electrónico*: <input type="text" name="emailUsuario" value="" size="20" maxlength="40"> <br>
  21.     <p>
  22. Provincia*: <select name=""provinciaUsuario"" size="1">
  23.                     <option value="A Coruña">A Coruña</option>
  24.                     <option value="Álava">Álava</option>
  25.                     <option value="Albacete">Albacete</option>
  26.                     <option value="Alicante">Alicante</option>
  27.                     <option value="Almería">Almería</option>
  28.                     <option value="Asturias">Asturias</option>
  29.                     <option value="Ávila">Ávila</option>
  30.                     <option value="Badajoz">Badajoz</option>
  31.                     <option value="Baleares">Baleares </option>
  32.                     <option value="Barcelona">Barcelona</option>
  33.                     <option value="Burgos">Burgos</option>
  34.                     <option value="Cáceres">Cáceres</option>
  35.                     <option value="Cádiz">Cádiz</option>
  36.                     <option value="Cantabria">Cantabria</option>
  37.                     <option value="Castellón de la Plana">Castellón de la Plana</option>
  38.                     <option value="Ceuta">Ceuta</option>
  39.                     <option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
  40.                     <option value="Córdoba">Córdoba</option>
  41.                     <option value="Cuenca">Cuenca</option>
  42.                     <option value="Girona">Girona</option>
  43.                     <option value="Granada">Granada</option>
  44.                     <option value="Guadalajara">Guadalajara</option>
  45.                     <option value="Guipúzcoa">Guipúzcoa</option>
  46.                     <option value="Huelva">Huelva</option>
  47.                     <option value="Huesca">Huesca</option>
  48.                     <option value="Jaén">Jaén</option>
  49.                     <option value="La Rioja">La Rioja</option>
  50.                     <option value="Las Palmas">Las Palmas</option>
  51.                     <option value="León">León</option>
  52.                     <option value="Lleida">Lleida</option>
  53.                     <option value="Lugo">Lugo</option>
  54.                     <option value="Madrid">Madrid</option>
  55.                     <option value="Málaga">Málaga</option>
  56.                     <option value="Melilla">Melilla</option>
  57.                     <option value="Murcia">Murcia</option>
  58.                     <option value="Navarra">Navarra</option>
  59.                     <option value="Ourense">Ourense</option>
  60.                     <option value="Palencia">Palencia</option>
  61.                     <option value="Pontevedra">Pontevedra</option>
  62.                     <option value="Salamanca">Salamanca</option>
  63.                     <option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
  64.                     <option value="Segovia">Segovia</option>
  65.                     <option value="Sevilla">Sevilla</option>
  66.                     <option value="Soria">Soria</option>
  67.                     <option value="Tarragona">Tarragona</option>
  68.                     <option value="Teruel">Teruel</option>
  69.                     <option value="Toledo">Toledo</option>
  70.                     <option value="Valencia">Valencia</option>
  71.                     <option value="Valladolid">Valladolid</option>
  72.                     <option value="Vizcaya">Vizcaya</option>
  73.                     <option value="Zamora">Zamora</option>
  74.                     <option value="Zaragoza">Zaragoza</option> </select> <br>
  75.                    
  76. Localidad*: <input type="text" name="localidadUsuario" value="" size="20" maxlength="30"> <br>
  77.  
  78.            
  79.     </p>       
  80. Edad*: <select>
  81.        <?php
  82.        for($i=18; $i<=67; $i++)
  83.        echo "<option value='$i'>$i</option>";
  84.        ?>
  85.        </select> <br>
  86.        
  87. <p>
  88. ¿Qué tipo de empleo estás buscando?*: <select name="tipoEmpleo" size="1"> <br>
  89.                                     <option value="Abogado/Abogada">Abogado/Abogada</option>
  90.                                     <option value="Arquitecto/Arquitecta">Arquitecto/Arquitecta</option>
  91.                                     <option value="Cocinero/Cocinera">Cocinero/Cocinera</option>
  92.                                     <option value="Comercial">Comercial</option>
  93.                                     <option value="Constructor/Constructora">Constructor/Constructora</option>
  94.                                     <option value="Consultor/Consultora">Consultor/Consultora</option>
  95.                                     <option value="Contable">Contable</option>
  96.                                     <option value="Control de calidad">Control de calidad</option>
  97.                                     <option value="Directivos/Directivas">Directivos/Directivas</option>
  98.                                     <option value="Gerente">Gerente</option>
  99.                                     <option value="Educación">Educación</option>
  100.                                     <option value="Informático/Informática">Informático/Informática</option>
  101.                                     <option value="Ingeniero/Ingeniera">Ingeniero/Ingeniera</option>
  102.                                     <option value="Investigador/Investigadora">Investigador/Investigadora</option>
  103.                                     <option value="Marketing">Marketing</option>
  104.                                     <option value="Mensajero/Mensajera">Mensajero/Mensajera</option>
  105.                                     <option value="Periodista">Periodista</option>
  106.                                     <option value="Publicidad">Publicidad</option>
  107.                                     <option value="Recursos Humanos">Recursos Humanos</option>
  108.                                     <option value="Sanidad">Sanidad</option>
  109.                                     <option value="Servicio doméstico">Servicio doméstico</option>
  110.                                     <option value="Servicios sociales">Servicios sociales</option>
  111.                                     <option value="Traductor/Traductora">Traductor/Traductora</option>
  112.                                     <option value="Transportista">Transportista</option>
  113.                                     <option value="Turismo">Turismo</option>
  114.                                     <option value="Vigilante">Vigilante</option>
  115.                                     <option value="Portero/Portera">Portero/Portera</option>
  116.                                     <option value="Otros">Otros</option> </select> <br>
  117. </p>
  118.                                    
  119. <fieldset><legend>Idiomas*:</legend> <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" checked value="Español" /> Español
  120.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Inglés" /> Inglés
  121.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Árabe" /> Árabe
  122.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Portugués" /> Portugués
  123.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Ruso" /> Ruso
  124.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Japonés" /> Japonés
  125.             <input type="checkbox" name="idiomasUsuario" value="Otros idiomas" /> Otros idiomas <br>
  126. </fieldset>
  127.             <p>
  128. Añade una foto tuya <small><em> (Opcional)</em></small><small><em>(.jpg o .png)</em></small>:   <input type="file" name="fotoUsuario" accept="image/*.jpg/*.jpeg/*.png" />         
  129.     </p>
  130.     <p>
  131. Título del anuncio*: <input type="text" name="tituloAnuncio" value="" size="60" maxlength="100"> </p>
  132. Descripción del anuncio*: <textarea name="descripcionAnuncio" rows="5" cols="60" maxlength="500"></textarea> <p>
  133. Formación profesional*: <textarea name="formacionUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> </p>
  134. Experiencia laboral*: <textarea name="experienciaUsuario" rows="5" cols="60" maxlength="600"></textarea> <p>
  135.  
  136. <input type="submit" value="Publicar anuncio" name="botonEnvio"/>
  137.    
  138.     </p>
  139. </form>    
  140.     </body>
  141. </html>
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 18:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Creo que te resultaría mucho mejor pasar el formulario como POST, en vez de como GET, creo que te curarás mucho en salud haciendolo de esta forma.

Y no te preocupes, todo es dedicar tiempo y estudiar, yo estoy haciendo un FP superior (ASIR), y tenemos una asignatura de base de datos, y otra de lenguaje de marcas (en ella se trata HTML, XML, etc..), y en base de datos aprendimos un poco el manejo de las bases de datos, y de PHP orientado a ella.

Un saludo y no te desanimes. :)
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/07/2015, 18:29
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Un ejemplo de GET:

/archivo.php?nombre=Juan&edad=19&sexo=masculino

Entonces, en PHP, obtienes los datos de esta manera:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_GET['nombre'];
  2. $edad= $_GET['edad'];
  3. $sexo= $_GET['sexo'];

Entonces, al hacer un echo de las variables en HTML de esta manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <p>Nombre: <?php echo $nombre ?><br>
  2. Edad: <?php echo $edad?><br>
  3. Sexo: <?php echo $sexo?></p>

Obtendríamos:

Código:
Nombre: Juan
Edad: 19
Sexo: masculino
La diferencia con el POST, es que estos datos "viajan" de manera privada entre el formulario y el archivo PHP del action, y no a través de la URL, donde podrían ser modificados y resultando en un [posible] fallo de seguridad.

Puedes obtener más información aquí:

http://php.net/manual/es/reserved.variables.get.php

http://php.net/manual/es/reserved.variables.post.php
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 04:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
Iniciado por xPHPerox
Sí, tienes que cerrar las etiquetas html, sino, se te hará un potaje..
NO, el cierre de la etiqueta <p> es opcional. Solamente es obligatorio en XHTML.
  #25 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 67
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
NO, el cierre de la etiqueta <p> es opcional. Solamente es obligatorio en XHTML.
Pensaba que era obligatorio, siento el error. Pero de todas formas, si tienes un estilo dado a ese <p> abierto, todo lo que haya después de esa etiqueta cogerá ese estilo, ¿no?
  #26 (permalink)  
Antiguo 17/07/2015, 11:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Duda con variable: $db = mysql_select_db

Nop. Cuando se detecta un nuevo elemento que no sea de texto, la etiqueta "se cierra" de forma automática. Con eso no digo que haya que hacerlo así

Etiquetas: formulario, mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.