Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con variables

Estas en el tema de duda con variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo ua duda con el manejor de variables. Si yo tengo una variable llamada $hola y si no la he usado y luego la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
duda con variables

hola, tengo ua duda con el manejor de variables. Si yo tengo una variable llamada $hola y si no la he usado y luego la recivo en una pagina con get o post y pregunto $hola == NULL me dira que la variable es nula?
Si es Asi, y recargo la pagina o vuelvo al comienzo la variable queda con algo? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Cada ejecucion del script es una ejecucion nueva. No conoce nada de la anterior. Por hacer un sismil, cada vez que cargas un script PHP es como la ejecucion de un programa independiente. Una vez que finaliza, no queda rastro de el. Asi que lo que hagas en el script A con la variable $hola no influye en lo que hagas con otra variable llamada $hola en el script B. Ni en los que hagas con la variable $hola en el script A que se ejecuta otra vez.

No se si era esta tu duda.

Saludos.

PD: Para mantener datos entre scripts y ejecuciones, debes almacenar los datos fuera de PHP (ficheros, sesiones, cookies, base de datos, ...) o pasarlos como parametros en las cargas de los scripts.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias era justo lo que preguntaba, lo decia yaque no sabia si validar una variable al mandar datos a la misma pagina y no sabia si la variable que antes habia usado tenia algo. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Se podria decir que si al comienzo a la variable hola le hago
empty($hola) el resultado es true?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, al comienzo será "true" (está vaciá y no definida tu variable $hola) ..

Pero si esa variable la propagas en el URL por ejemplo o llega desde un formulario ..

nose.php?hola=bla

ya será "False" (tiene valor y está definida). Pero la debes "propagar" de alguna forma .. sea URL (como el ejemplo), un formulario (con un campo hidden por ejemplo ) .. o cookies, sessiones, o bien la almacenas temporalmente en una BD .. archivo de texto plano por tus própios médios. (como ya comentó josemi xD)

Tambien tienes la función isset() que dice "está definida o no tal variable". (no mira si el valor es NuLL o "" vacio, sólo si está definida).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por sus respuestas,
Si yo tengo la variable $hola y....
[PHP]
$hola="";
empty($hola);
$hola==" ";
en los dos casos me da verdadero=?

empty($hola
[PHP]
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 14:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Lo mas rapido seria que probases ese codigo tu mismo. Teniendo instalado el servidor en local tardas menos de 3 minutos.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
ok lo probe y es vacio cuando es "";
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.