Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con while

Estas en el tema de Duda con while en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda. hasta ahora, para mostrar los datos de una bd en una tabla, hacia lo siguiente: while ($row= mysql_fetch_array($resultados)){ <table> La duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 06:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Duda con while

Buenas, tengo una duda. hasta ahora, para mostrar los datos de una bd en una tabla, hacia lo siguiente:

while ($row= mysql_fetch_array($resultados)){

<table>

La duda es que ahora lo q quiero mostrar en la tabla son registros de una bd tambien, aunque diferentes unos de otros. es decir, cada tabla ira independiente de la otra, aunque quiero mostrar tantas tablas como mensajes haya en la bd

como seria la sentencia?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 07:08
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Seria una cosa asi:


while ($row= mysql_fetch_array($resultados)){

$dato1 = $row["dato1"];
$dato2 = $row["dato2"];

echo "<table>
<tr>
<td>$dato1</td>
</tr>
</table>";

}

Esto te generara una tabla por cada registro que tengas en la bd.
Si lo que queres son tablas de distinto formato segun el registro, ahi vas a tener que empezar a usar if

ej:

while ($row= mysql_fetch_array($resultados)){

$dato1 = $row["dato1"];
$dato2 = $row["dato2"];

if($dato1 == "algo")
echo "<table>
<tr>
<td>$dato1</td>
</tr>
</table>";

else
echo "<table>
<tr>
<td>$dato1</td>
<td>$dato2</td>
</tr>
</table>";


}

Espero haber entendido bien

Saludos
Pichongol
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
gracias dan_arg. el problema que lo que quiero mostrar es una especie de tag board, en el cual aparezca una tabla con los datos nombre de usuario, mensaje y fecha. se puede hacer asi tambien?

he probado con el mostrar mientras haya registros, el problema es q me muestra las tablas pegadas unas a otras...

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 07:34
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Tablas pegadas una de otras???
simplemente separalas con uno o dos '<br>'

La clave es saber usar los if
si existe el dato lo muestras, sino no....entonces ahi usas el if para saber si existe o no.


Pichongol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.