Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda con Xajax

Estas en el tema de duda con Xajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola bueno por mas que busque no encontre la solucion a ver si ustedes me pueden ayudar. Tengo un select multiple asi Código HTML: <select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
duda con Xajax

Hola bueno por mas que busque no encontre la solucion a ver si ustedes me pueden ayudar.
Tengo un select multiple asi

Código HTML:
<select id="periodo[]" name="periodo[]" multiple="multiple" onkeyup="nextTab();xajax_reg_session(this.value)"><option value="0708">Julio del 2008</option><option value="0808">Agosto del 2008</option><option value="0908">Septiembre del 2008</option></select> 
y mi funcion de Xajax seria asi

Código:
 function reg_session($id_session){
    $respuesta = new xajaxResponse();
    
       $respuesta->alert( "valores de el array: " .  print_r( $id_session, true ) );
    	
        return $respuesta;
 }

y solo me regresa un valor, no importa que seleccione todos
pd. me funciona si mando esto xajax.getFormValues('testForm1')

pero eso me manda todo el formulario y lo recupero con $valores['periodo'][0] pero yo no quiero que me mande todo el form, sino solo el select multiple, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: duda con Xajax

this.value en un select enviará un único valor, no importa si haz seleccionado más de uno.

Como ya indicaste funciona enviando el form. Ahora si quieres que forzar a que envíe sólo los valores del select, podrías hacer una función javascript que tomara los valores del select y los enviara a tu función.

Por otra parte, no veo por qué colocar al nombre del select los [] si al indicar que es de tipo múltiple ya se comporta como un arreglo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda con Xajax

@mega0079 en el ID no debe de llevar [] solo debe de ser letras y números. Por otro lado tienes que hacer una función en Javascript que haga un loop por todos los elementos y extraiga solo aquellos que tienen el atributo selected para pasarlos a un array y eso enviarlo por xAjax.

@ocp001a sí son necesarios los corchetes en el name, esto es para que cuando envíes el formulario de forma normal recibas un array en PHP, de lo contrario vas a recibir solamente el último valor seleccionado.

Saludos.

Etiquetas: formulario, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.