Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda con Zona de modificacion de datos!

Estas en el tema de Duda con Zona de modificacion de datos! en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy creando una zona personal para mi web; en la cual, las protectoras de animales o particulares, podran conectarse con un nombre de usuario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:55
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Duda con Zona de modificacion de datos!

Estoy creando una zona personal para mi web; en la cual, las protectoras de animales o particulares, podran conectarse con un nombre de usuario y contraseña.

He creado los siguientes datos para que entreis a probar:

Usuario: "usuario"
Contraseña: "pass"

[URL="http://www.eluniversodelperro.com/personal/index.php"]Area Reservada[/URL]

Antes de nada tengo que dejar claro que hay 2 tipos de "usuarios": protectoras (que ya tienen un "Lugar", "Comunidad" y "Procedencia" fijados) y particulares (aquellas personas que quieren difundir un perro porque se dedican a ello o se lo han encontrado, y que tiene los siguientes datos: "Lugar" y "Procedencia" fijados).

Dentro teneis un menu para ir a las paginas, la de examinar nos muestra como se ven todos los animales de la Protectora El Arca de Noe (es la que he usado como ejemplo para que os salgan datos) en el buscador de mi web.

Si quiero modificar datos de animales, vas a la pestaña y seleccionas los que quieras; pero aqui viene el primer problema:

A.- Si eres protectora o particular o administrador (yo)
Si quieres modificar un animal y cambiarlo de perro a gato o viceversa tenemos un problema, ya que si cambias a gato, se deberia cambiar el combo de razas (mediante una sentencia SQL y colocando las razas) y se deberia cambiar el combo de tamaño (esos son campos prefijados por mi).

Este es el problema1 que no tengo ni idea de como resolver (basicamente porque no tengo ni idea de como hacer que cambien)

Por otro lado, si quiero insertar:

Como usuario Protectora / Particualr

Me pregunta el numero de registros que quiere introducir y le aparecen para introducirlos con campos ya prefijados (esto tiene el problema anterior de las razas y los tamaños dependientes del tipo de animal)

Como usuario Administrador

Me pregunta la procedencia (puede ser TODOS, es decir, que quiero introducir datos de todo tipo), despues el lugar (si antes has puesto TODOS te pone TODOS, y si has seleccionado protectora por ejemplo, te carga todas las protectoras) y despues la comunidad (tambien puedes elegir TODOS si vas a introducir de todas las comunidades).

Una vez dentro me pasa el problema anterior y principal, sumado a la "Procedencia", que si cambia a "Asociacion" por ejemplo, me deberia cargar en el combo "Lugar" todas las asociaciones automaticamente.

RESUMIENDO:

El problema principal en esta "Area Reservada" que he creado en 2 dias, es que no consigo hacer los combos dependientes con sentencias SQL en su interior de ninguna forma.

La solucion (apaño temporal) que a mi se me ocurre es un poco tonta pero creo que efectiva, poner botones debajo para que al darle al boton, cambie los otros combos (me tendriais que decir un poco como hacerlo), pero solo los combos, sin cambiar el contenido que ya habia en la pagina, y si consigo esto, a lo mejor hay alguna forma de darle click automaticamente al boton cada vez que cambie el combo.

Muchas gracias por vuestra ayuda

PD: Ya he mirado [URL="http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php"]esta pagina[/URL] de AJAX, pero tampoco se muy bien como modificarlo para conseguir esto.

Siento tanto texto, pero creo que primero hay que entender un poco la idea y saber lo que pretendo para poder resolverlo.

PD2: Los UPDATE e INSERT estan desactivados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 13:20
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

deberia tenes una tabla para razas, y un campo en animales, que indique que razas querés para cadauno,

ej:

RAZAS
idraza---------- raza
1----------------- Dalmata
1----------------- Obejero
1---------------- Callejero
2------------------- Siames
2------------------ Mestizo

y asi, entonces 1 es para perros y 2 es para gatos


y un campo en animales que contenga el numero de las razas, asi cuando cambias de animal , si es perro y tiene el 1, y lo cambiás a gato se pone el 2.

igual con lo del administrador y usuarios etc, otra tabla que diga Categorias y, 1 admin, 2 usuario, 3 visitante .... se entiende?
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:05
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

En cuanto a lo de crear las tablas, ya lo tengo hecho, tengo una tabla para Gatos con ID y nombre del gato, y otra con Perros igual que la otra pero con las razas de perros.

Pero lo siguiente que has puesto no lo entiendo, lo siento.
Yo pretendo que cuando tu cambies de perro a gato, en el option te cargue todas las razas de gatos automaticamente sin darle al boton.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:18
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

Ah..!!! ok entonces necesitas esto
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Select dependientes
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:23
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

de acuerdo, eso ya lo he mirado esta mañana y hace lo que quiero, pero no se que tengo que modificar para conseguir introducirlo en mis paginas.

¿Alguien me ayuda?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:33
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

OK , viste que hay un archivo que se llama select_dependientes.sql ?
es para cear la tabla con los paises y los estados, en las que tendrás que ingresar tus datos, lista_paises sería la categoria mayor es decir PERROS Y GATOS, y lista_estados la subcategoria osea las razas, solo tenes que editar el archivo de conexion.php con tus datos, y luego baciar las dos tablas e ingresarle los animales y las razas
__________________
la la la
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:48
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

Como ya te dije, ya he mirado muy bien todos esos archivos, si entras [URL="http://www.forosdelweb.com/f18/duda-con-zona-modificacion-datos-835201/"]aqui[/URL] veras como he conseguido que cambien los datos, pero necsito añadir otros option para las razas.

[URL="http://www.eluniversodelperro.com/personal/select_dependientes.php"]En este otro enlace[/URL], se puede ver como cambia lo de protectoras /asociaciones, pero tambien tengo que añadir otro option para la Comunidad.

Todo esto no es dificil de hacer, lo dificil es INTEGRARLO en mi codigo, y conseguir que a la hora de INSERTAR y MODIFICAR datos (como puedes ver en mi primera respuesta) lo haga correctamente.

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:54
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

Bueno disculpa si te estoy haciendo perder el tiempo, si te sirve aca te dejo uno con tres select dependientes

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php


PD: es dificil a veces entender lo que quieren. me incluyo.
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:58
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

No, no me estas haciendo perder el tiempo, para nada.
Ese de 3 niveles ya lo he visto, pero la cosa es que yo quiero el de 2 niveles, pero ademas de añadir (en el ejemplo) estados, te liste automaticamente en otro option los tamaños (codigos postales siguiendo el ejemplo). Y yo quiero saber que tengo que cambiar del de 2 niveles, para lograr esto, y como lo integro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:04
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 177
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

Ah..!! bueno en ese caso tendrias que preguntar a alguien que sepa ajax,

Pero porque no usasa el de tres, será porque ya hiciste la base de datos y no queres hacerlo todo otra vez? bueno pienzo que será mas facil hacer eso que modificar el de 2 select, bueno en ese caso yo no puedo ayudarte ya que de ajax no sé naa
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Bueno disculpa si te estoy haciendo perder el tiempo, si te sirve aca te dejo uno con tres select dependientes

http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se..._3_niveles.php


PD: es dificil a veces entender lo que quieren. me incluyo.
bueno todo tipo de ayuda es bueno ahora en tu problema
en el archivo select_dependiente_3_niveles_proceso esta esta parte del codigo
Código PHP:
// Array que vincula los IDs de los selects declarados en el HTML con el nombre de la tabla donde se encuentra su contenido
$listadoSelects=array(
"paises"=>"lista_paises",
"estados"=>"lista_estados"
); 
q es lo q hace depende del select que tu estas manipulando el te toma la tabla q va a trabajar hatas ahi estas claro??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:08
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

cree una base de datos igual que la de paises, pero con otro nombre, y con otros datos por supuesto; perox lo demas igual, y sino cojo la de 3 es xk quiero que cuando seleccione el 1º option, el 2º y 3º se me carguen automaticamente A LA VEZ, y creo que sera + facil con el de 2

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:16
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

bueno seria bueno q preguntaras en el foro de ajax ahi yte pueden ayudar mejor creo yo xq de ajax yo por lo menos conosco lo basico suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:35
Avatar de victor5atodogas  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 447
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: Duda con Zona de modificacion de datos!

De acuerdo gracias

Etiquetas: modificacion, zonas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.