Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda conceptual de imagecreatefrom....()

Estas en el tema de duda conceptual de imagecreatefrom....() en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad no se bien que es lo que hace esta funcion, a simple vista se me hace que toma una imagen (jpg, gif, png ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
duda conceptual de imagecreatefrom....()

La verdad no se bien que es lo que hace esta funcion, a simple vista se me hace que toma una imagen (jpg, gif, png dependiendo el caso) y guarda una copia en memoria, si alguien me pudo corroborar o corregir esto se los agradeceria, y la funcion imagedestroy() liberaria la memoria de todas las operaciones que estuvimos haciendo con alguna imagen?

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:37
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

es extacametne lo que hace imagedestroy()
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

gracias, y el imagecreatefromjpeg()? alguna ayuda con esa?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:44
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

esa la usas cuando vas a crear un jpeg a partir de otro jpeg
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

o sea lo que hace simplemente es copiar la imagen en memoria?, un duplicado del jpg que se pone como parametro en la funcion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 19:55
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

revisa un poquito el manual y vas a encontrar respuesta a todas tus pregutnas ;)

createimagefromjpeg()
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

De hecho mi punto de referencia inicial es el manual siempre, y si algo no me queda claro vengo para aca y veo si alguien me puede ayudar

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

Pues lo que hace es abrir la imagen, decodificarla (por ejemplo JPEG viene comprimida) extrae la información y la deja lista para poderla manipular con cualquiera de las funciones image* de la librería GD, por eso el manual indica que te regresa un Image Resource y no la imagen.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 435
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: duda conceptual de imagecreatefrom....()

Ah ok eso era lo que queria saber porque en el manual de php no me quedaba del todo claro, muchas gracias GatorV

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.