Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en una condicional

Estas en el tema de duda en una condicional en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes. estuve tratando de resolver un problema que no encuentro solucion. hice una tienda virtual. en el home principal hay un banner aleatorio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 16:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta duda en una condicional

buenas tardes. estuve tratando de resolver un problema que no encuentro solucion. hice una tienda virtual. en el home principal hay un banner aleatorio con jquery.

cuando navego en las demas paginas, el banner ya no me muestra. hasta alli todo bien. pero cuando estoy navegando en las categorias de los productos que tienen como enlace index.php?c_path=21_23 me muestra el banner principal.

asi hice mi condicional.

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF']);
  2.  
  3. if($pagina_inicio=="index.php"){
  4. echo "banner";
  5. }else{
  6. echo "";
  7. }

P.D. la tienda virtual es un oscommerce.

saludos.

Última edición por esaenz22; 23/12/2010 a las 16:08 Razón: correccion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 9 años
Puntos: 13
Respuesta: duda en una condicional

Tal vez si usas
Código PHP:
if(empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){
   
//CON BANNER
}else{
   
//SIN BANNER

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 11:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda en una condicional

gracias por la respuesta. voy a ver el codigo, lo implementare y de alli te cuento como me fue.

saludos y que pase una feliz navidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda en una condicional

implemente el codigo y cuando navego en las otras paginas, me sigue mostrando el banner del home principal.

que solucion le puedo dar ?.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 9 años
Puntos: 50
Respuesta: duda en una condicional

Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
implemente el codigo y cuando navego en las otras paginas, me sigue mostrando el banner del home principal.

que solucion le puedo dar ?.

saludos.
Ya hace mucho no toco una web oscommerce, pero si no recuerdo mal, la única sección que no tiene parámetros es el index. Entonces, si esto es así y lo que buscas es que se muestre solo en el index:


Código PHP:
#
if(empty($_GET)) {
 
$banner true;
} else {
 
$banner false;
}

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 13:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda en una condicional

gracias por la respuesta walterdevel, pero aun asi cuando estoy en la pagina nosotros, me sigue mostrando el banner.

saludos.

Última edición por esaenz22; 27/12/2010 a las 13:55 Razón: correccion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 9 años
Puntos: 50
Respuesta: duda en una condicional

A ver si agregando esto:

Código PHP:
if(empty($_GET) && __FILE__ == "index.php") {
 
$banner true;
} else {
 
$banner false;

no recuerdo si funciona así la constante file, pero te puede servir.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 14:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda en una condicional

gracias por la respuesta. ahora ya no me muestra el banner ni en el index ni en las demas paginas (que en este caso seria de nosotros). parece que hay error alli en la condicional.

saludos.

Última edición por esaenz22; 27/12/2010 a las 14:36 Razón: correccion.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:29
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda en una condicional

hola de nuevo. estuve buscando solucion sobre el tema que me muestre el banner en el index.

cuando ingreso a la tienda de mitienda.com (ojo es un ejemplo). no me muestra el banner. en cambio cuando voy al catalogo, es decir www.mitienda.com/index.php alli si me muestra el banner. no entiendo el porque cuando escribo index.php me muestra el banner.

eso es primero. lo otro es cuando navego en las demas paginas, tampoco no me debe mostrar el banner, solo en la pagina principal tanto para www.mitienda.com y www.mitienda.com/index.php

hice todo lo que me indicaron y aun asi no consigo resultados.

Código PHP:
Ver original
  1. if(empty($_GET) && __FILE__ == "index.php") {
  2.  $banner = true;
  3. } else {
  4.  $banner = false;
  5. }
  6.  
  7. //no sale

esto es lo que yo habia desarrollado y no condigo resultados.

Código PHP:
Ver original
  1. $pagina_inicio = basename("http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
  2.  
  3. if($pagina_inicio=="index.php") {
  4. echo "con banner";
  5. }else{
  6. echo "sin banner"; //esto me debe cumplir cuando navego en las otras paginas.
  7. }

por favor, ayudenme.

saludos.

Última edición por esaenz22; 07/01/2011 a las 14:40 Razón: correccion

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.