Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda conexion html php y mysql

Estas en el tema de duda conexion html php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes le comento mi problema. hice una pagina de html que conecta con otra pagina de html pero al mismo tiempo necesito que envie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
duda conexion html php y mysql

buenas tardes le comento mi problema.

hice una pagina de html que conecta con otra pagina de html pero al mismo tiempo necesito que envie la informacion a la base de datos... y no se como.

en el action coloque la otra pagina de html pero no puedo colocar tambien la conexion de php que se relaiza con mysql........que hagoooooo ayuda :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:24
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: duda conexion html php y mysql

Esto te puede ayudar para que comiences con las conexiones mysql php(supongo que ya tienes una bd armada), espero que te sirva.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda conexion html php y mysql

Primero las conexiones no las puedes poner en paginas html, solo en paginas PHP si quieres poner la conexion a la base de datos y que se ejecutara en el action del form, en ese action debes poner una pagina php cpn todo el codigo php que necesites.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

ya ya hice la base de datos ya esta y las conexiones en php tambien ya esta

el problema es que cuando le doy en el boton enviar solo salta a la pagina siguiente pero no me envia la informacion recolectada a la base d edatos y no se que pueda ser...????
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:35
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: duda conexion html php y mysql

Pon el codigo para que podamos ayudarte.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

el problema es cuando le doy clic en el botón de la primera pagina me envía a la segunda pero no me envía la información que seleccione a la base de datos.

y no se como solucionarlo poerque quiero que me envie la informacion a la base de datos pero que tambien me envie al mismo tiempo a la segunda pagina.?????

les voy a mostrar las paginas , las conexiones...

codigo pagina 1:


</head>


<link href="../CCL.html.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
body,td,th {
color: #000;
}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
h2 {
color: #FBFBFB;
}
</style>
<body background="../imagenes/lapices2.jpg">
<h6 align="right">&nbsp;</h6>
<form name="form1" method="post" action="INGRESO.php">

<p>
<label for="evaluar"></label>
</p>
<h2 align="center"><strong><marquee behavior="scroll">
COLEGIO CARDENAL LUQUE
</marquee></strong></h2>
<p align="center"> <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/ccl.JPG" alt="ccl" width="195" height="236" border="3" align="middle"></p>
<h5 align="center">POR FAVOR SELECCIONE SU CURSO Y EL DOCENTE DEL AREA RESPECTIVA A EVALUAR COMO LO PIDE LA SIGUIENTE INFORMACI&Oacute;N</h5>
<div align="center">
<table width="1355" height="75" border="1">
<tr>
<td width="261" align="center" valign="baseline"><div align="center"><strong>SELECIONE EL CURSO POR FAVOR
<select name="curso" id="curso">
<option selected>SEXTO</option>
<option>S&Eacute;PTIMO</option>
<option>OCTAVO</option>
<option>NOVENO</option>
<option>DECIMO</option>
<option>UND&Eacute;CIMO</option>
</select>
</h6>
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" valign="baseline"><strong>SELECCIONE EL DOCENTE POR FAVOR
<select name="docente" size="1" id="docente">
<option>SOCIALES: LUIS ALEJANDRO BARRI&Oacute;</option>
<option>BIOLOG&Iacute;A: DIEGO BARBOSA</option>
<option>MATEM&Aacute;TICAS Y F&Iacute;SICA: JEISSON VALENCIA</option>
<option>MATEM&Aacute;TICAS Y ESTAD&Iacute;STICA: JHON FREDDY ERAZO</option>
<option>ESTAD&Iacute;STICA: GUILLERMO HERN&Aacute;NDEZ</option>
<option>TECNOLOG&Iacute;A: LEONARDO OSPINA</option>
<option>LENGUA CASTELLANA: BIBIANA GUTI&Eacute;RREZ</option>
<option>INGLES: GERM&Aacute;N OSPINA</option>
<option>&Eacute;TICA: JAVIER MAR&Iacute;N</option>
<option>PSICOLOG&Iacute;A: CAMILA FORERO</option>
<option>ED. F&Iacute;SICA. JAIME LOZANO</option>
</select>
</h6>
</strong></td>
</tr>
</table>
</div>
<p align="center">
<input type="submit" name="evaluar" id="evaluar" value="EVALUAR...">
</p>
</form>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body >
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

este es el codigo de conexion entre la primera pagina y la base de datos:
<html >
<head>
<title>INGRESO</title>
</head>

<body>

<a href="INGRESO.html"/a>

<?php

//Conexcion al Servidor Base de Datos remoto o
//como en este caso Local
$link = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if (!$link) {
die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
}

// Seleccionamos la Base de datos a Utilizar
$db_selected = mysql_select_db('ccl', $link);
if (!$db_selected) {
die ('No Encontro la BD : ' . mysql_error());
}
?>

<?php
// este es la conexion del primer desplegable a la base de datos.
$curso=$_POST['curso'];

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ccl");

mysql_query("INSERT INTO `ccl`.`ccl`(`idcurso`,`nombre_curso`)values('NULL' ,'$nombre_curso')");
?>

<?php

// Este es el primer desplegable de la pagina ingreso
$curso=$_POST["curso"];

// selecciona la opcion del desplegable y lo envia a la base de datos realizando una comparacion
if($curso == "SEXTO")

// aqui se coloca la dirreccion de la base de datos para que se conecte
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($curso == "SEPTIMO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($curso == "OCTAVO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($curso == "NOVENO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($curso == "DECIMO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($curso == "UNDECIMO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
?>


<?php

// esta es la conexion del segundo desplegable a la base de datos.
$docente=$_POST['docente'];

mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("ccl");

mysql_query("INSERT INTO `ccl`.`ccl`(`iddocente`,`nombre_docente`)values('N ULL','$nombre_docente')");
?>

<?php

// Esta es la conexion del segundo desplegable de la pagina ingreso
$docente=$_POST["docente"];

// selecciona la opcion del desplegable y lo envia a la base de datos realizando su debida comparacion.

if($docente == "SOCIALES: LUIS ALEJANDRO BARRIO")
// aqui se coloca la dirreccion de la base de datos para que se conecte
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");
}
if($docente == "BIOLOGIA: DIEGO BARBOSA")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");
}
if($docente == "MATEMATICAS Y FISICA: JEISSON VALENCIA")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");
}
if($docente == "MATEMATICAS Y ESTADISTICA: JHON FREDDY ERAZO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "ESTADISTICA: GUILLERMO HERNANDEZ")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "TECNOLOGIA: LEONARDO OSPINA")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "LENGUA CASTELLANA: BIBIANA GUTIERREZ")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "INGLES: GERMAN OSPINA")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "ETICA: JAVIER MARIN")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

if($docente == "PSICOLOGIA: CAMILA FORERO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
if($docente == "ED. FISICA. JAIME LOZANO")
{
header("location:http://localhost/phpmyadmin/index.php?db=ccl&token=f90dd1f85951f8f26b33866bbde 654c2");

}
?>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 61
Respuesta: duda conexion html php y mysql

clduque , según entendi tu problema necesitas conectarte a una base de datos mysql , pero no lo puedes hacer si al archivo le pones la extencion .html sino debes renombrarlo usando la extension .php ej: tuarchivo.php para conectarte a la base de datos seria algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $link =  mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
  2. if (!$link) {
  3.     die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
  4. }
  5. echo 'Conectado  satisfactoriamente';
  6. mysql_close($link);

espero haberte ayudado .

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

esta es la segunda pagina:
<style type="text/css">
body {
background-color: #FFF;
}
body,td,th {
color: #FFF;
}
</style>
<body background="../imagenes/ultimo.jpg">
<link href="../CCL.html.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<form name="form2" method="post" action="INGRESO.html">
<h2 align="center"><strong >COLEGIO CARDENAL LUQUE </strong></h2>
<p align="center"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/ccl.JPG" alt="" width="195" height="236"></p>
<p align="center"><strong>A ENTRADO A LA EVALUACI&Oacute;N DOCENTE POR FAVOR SIGA ATENTAMENTE LAS SIGUIENTES INSTRUCCIONES:</strong></p>
<h5 align="center"><strong>LEA ATENTAMENTE LA PREGUNTA Y CONTESTE A CONCIENCIA.</strong></h5>
<h5 align="center"><strong><em>LA EVALUACI&Oacute;N TIENE CUATRO POSIBLES RESPUESTAS QUE SON LAS QUE USTED CONSIDERE QUE CUMPLE EL DOCENTE: </em></strong></h5>
<h4 align="center"><strong><em>NUNCA (No lo Realiza), CASI NUNCA (Lo realiza muy poco), CASI SIEMPRE (De vez en cuando lo realiza)</em>, <em> SIEMPRE</em> (<em>siempre lo realiza</em>)</strong></h4>
<h6 align="center"></h6>
<table width="943" height="650" border="1">
<tr>
<td width="700"><pre><strong>1 &iquest;Es puntual en el inicio de clases?</strong></pre></td>
<td width="124"><label for="select3"></label>
<select name="pregunta1" size="1" id="pregunta1">
<option value="1">NUNCA </option>
<option value="2">CASI NUNCA</option>
<option value="3">CASI SIEMPRE</option>
<option value="4">SIEMPRE</option>
</select>
</tr>
<tr>
<td><pre><strong>2 &iquest;Coincide el tema con la planeaci&oacute;n semanal planteada?</strong></pre></td>
<td><select name="pregunta2" size="1" id="pregunta2">
<option value="1">NUNCA </option>
<option value="2">CASI NUNCA</option>
<option value="3">CASI SIEMPRE</option>
<option value="4">SIEMPRE</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><pre><strong>3 &iquest;Da a conocer al comienzo de cada periodo los temas e indicadores de logros?</strong></pre></td>
<td><select name="pregunta3" size="1" id="pregunta3">
<option value="1">NUNCA </option>
<option value="2">CASI NUNCA</option>
<option value="3">CASI SIEMPRE</option>
<option value="4">SIEMPRE</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><pre><strong>4 &iquest;El docente explica la clase y se hace entender de manera adecuada?</strong></pre></td>
<td><select name="pregunta4" size="1" id="pregunta4">
<option value="1">NUNCA </option>
<option value="2">CASI NUNCA</option>
<option value="3">CASI SIEMPRE</option>
<option value="4">SIEMPRE</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td height="32"><pre><strong>5 &iquest;El docente genera motivaci&oacute;n para iniciar, mantener y finalizar la clase de manera efectiva?</strong></pre></td>
<td><p>
<select name="pregunta5" size="1" id="pregunta5">
<option value="1">NUNCA </option>
<option value="2">CASI NUNCA</option>
<option value="3">CASI SIEMPRE</option>
<option value="4">SIEMPRE</option>
</select>
</p></td>
</tr>
<tr>
</table>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
<h4>
<marquee behavior="scroll">
<strong>Espacio para Comentarios, Sugerencias y/o Felicitaciones</strong>
</marquee>
</h4>
<h3 align="left">
<label for="textfield3"></label>
<textarea name="comentario" cols="127" rows="5" id="comentario"></textarea>
</h3>
<p align="left">&nbsp;</p>
<p align="left"><strong>DA CLICK PARA EVALUAR AL SIGUIENTE DOCENTE </strong>
<input type="submit" name="siguiente" id="siguiente" value="SIGUIENTE...">
</p>
</form>
<h6 align="center">
<p>
</h6>
<form name="form3" method="post" action="INDEX.html">
<label for="fin"></label>
<div align="center">
<input type="submit" name="fin" id="fin" value="FIN DE EVALUACION">
</div>
</form>
<p align="center">&nbsp;</p>
<h6 align="center">
<p></h6>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body>
</html>


las preguntas van de la 1 a 25 pero esta es la idea del codigo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

si pero el problema es que necesito que tambien me envie al mismo tiempo a la otra pagina
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:58
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: duda conexion html php y mysql

Asi es , si tubieras la conexion en otro archivo la llamas con:

include("../carpeta/conexion.php");
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 61
Respuesta: duda conexion html php y mysql

porque el form action lo tienes como index.html ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: bogota
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda conexion html php y mysql

por que hay una pagina de presentacion, pero esta no captura ningun dato
solamente las otras paginas
como te mostre anteriormente.

Etiquetas: conexion, html, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.