Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en configuracion de mail()

Estas en el tema de duda en configuracion de mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo en mi php.ini la funcion mail() configurada de la siguiente manera: [mail function] ; For Win32 only. SMTP = xxx.xx.xx.xxx ; For ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:03
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
duda en configuracion de mail()

Buenos dias,

tengo en mi php.ini la funcion mail() configurada de la siguiente manera:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = xxx.xx.xx.xxx

; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

en SMTP puse la configuracion del servidor de correo de la empresa donde trabajo, segun el outlook, este servidor no requiere de autenticacion, por lo cual no debe haber problema, bueno y pues en sendmail_from asumo que es la direccion del remitente del mensaje.

No se que pase por que cuando prueboel formulario que desarrolle me sale el siguiente error:

Cita:
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\portal\mail\enviar_mail.php on line 18
no se por que se me produce este error, aunque tengo la duda de si es por que yo estoy probando de manera local y pues para el envio utilizo un servidor remoto, claro que yo tengo acceso dedicado.

como lo puedo solucionar
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 08:21
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
o alguien me puede recomendar un servidor SMTP libre para hacer esto (claro si es posible y legal)
__________________
Say no more.......
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El error dice "localhost" .. es decir .. que sigues usando el dato original de tu php.ini ..¿reiniciastes tu servidor? (debes hacerlo) ..

Y verifica que php.ini estás modificando (en un phpinfo() veras la ruta de donde está el que se está usando).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:02
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
ok, ya lo configure y ya no me sacas el error, pero ahora quiero verificar otra cosa, para enviar el mail solo debo poner la instriccion mail($destino,$asunto,$mensaje); o debo poner algo mas, por que ya hice la prueba y no me envio nada.
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 18:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Debes leer la documentación de mail() y conocer que mail() tan sólo va a entregar tu e-mail al MTA que uses (ese servidor SMTP en tu caso) .. el hecho de que al final de todo "llegue" tu e-mail a su destinatario o incluso sea rechazado tu envio es cosa exclusiva de tu MTA que uses.

Te invito a que leas la documentación oficial de mail() (en PHP.net) por qué la función mail dispone de un 4º parámetro para indicar cabeceras HTTP .. debes usarlas para que tu e-mail no caiga directo bajo los filtros de Antispam que usan la mayoría de servicios de e-mail hoy por hoy (SpamAssasin y similares) ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.