Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Contando registros MySQL

Estas en el tema de Duda Contando registros MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno vereis, tengo una tabla con alrededor de 200 registros y tengo 20 categorias a tener en cuenta. Se trata de revisar los 200 registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda Contando registros MySQL

Bueno vereis,


tengo una tabla con alrededor de 200 registros y tengo 20 categorias a tener en cuenta. Se trata de revisar los 200 registros y contar cuantos registros hay de cada categoria.
Mi idea era conectar con la bd y despues ir contando pero me pierdo un poco.

He pensado hacer:

Código PHP:
$tabla mysql_query('SELECT * FROM casos'); 
para coger todos los registros, pero no se si puedo hacer otra consulta SQL sobre $tabla para no tener que llamar de nuevo a la bd. Así por ejemplo puedo hacer 20 consultas para contar sobre la variable PHP, que seria mejor que 20 consultas a la BD no?

Alguna luz sobre el tema?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda Contando registros MySQL

Hola bruney3,

Dependiendo de tu estructura puedes hacer algo así:
Código:
SELECT categoria, COUNT(*) AS 'total' FROM casos GROUP BY categoria
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Contando registros MySQL

GatorV pero esa consulta la tengo que hacer a la base de datos?

o puedo hacersela a la variable $tabla?



Tu ejemplo haria algo asi no?


categoria1 | count
------------------------

blablabla | 75



el caso es que tengo 20 categorias y no me gustaria tener que hacer 20 consultas a la bd...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda Contando registros MySQL

Hola bruney3,

Esa consulta la haces directo a la base de datos y te devuelve todas las categorías y los registros por categoría.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.