Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda!, Cookies V/s Sessions

Estas en el tema de Duda!, Cookies V/s Sessions en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, comenzando un mini proyecto xD (ea...) me encuentro con el siguiente drama... si ocupo, cookies o sessions para diseñar el sistema de usuarios / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 21:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda!, Cookies V/s Sessions

Bueno, comenzando un mini proyecto xD (ea...)

me encuentro con el siguiente drama...

si ocupo, cookies o sessions para diseñar el sistema de usuarios / login

pero despues de investigar un poco, me encontre con las siguientes variantes...

las cookies por una parte, son menos seguras,
y por la otra parte, las sessiones, al estar en un servidor con muchos usuarios, pueden ponerse lentas..

a pesar de esto y de posibles ventajas desventajas (les agradeceria que me dijeran alguna que otra =)... )

que es mejor?, desde sus puntos de vista, usar cookies o sessions, y por que? ( obviamente, me rejire del porque para decidir que ocupo :)... gracias..)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 22:00
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda!, Cookies V/s Sessions

Puedes utilizar ambas, yo por lo menos no he tenido problema alguno...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 22:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda!, Cookies V/s Sessions

mira...

las sesiones nativas de PHP aún así usan cookies, así que de cualquier forma sería mejor utilizarlas....

yo recomiendo solo sesiones para datos relevantes, y cookies para cualquier dato volátil... no importa!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 22:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Duda!, Cookies V/s Sessions

Mira esto, se habla de un tema en especifico pero te va a poder brindar mejor luz a cual debes usar

COOKIE vs SESSION
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 22:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda!, Cookies V/s Sessions

=O! interesante el tema de COOKIE vs SESSION...

gracias abimaelrc, me aclaro bastante las cosas..
yo estaba con la duda de si usar las cookies para almacernar user, pass, y tales cosas...
pero
tecnicamente esta bien lo que se dice alli.. usar sessiones para almacenar el usuario y el pass (para pedirle toda la info del user al server) y usar las cookies para informacion como..
si el usuario dejo tickeada la opcion "guardar clave" y tales cosas...

aunque aun tengo algunas dudas con el funcionamiento de esas cosas.. pero ya me respondere solo cuando piense como pasarlo a php =)

si alguien mas quiere aportar, bienvenido sea al tema ^^...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.