Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda: Crear web con script que ordene archivos de una carpeta

Estas en el tema de Duda: Crear web con script que ordene archivos de una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi situacion es esta.. tengo un bloque que tengo que crear en php. en el se muestran las letras del alfabeto A - B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 11:09
Avatar de Iw-Xerom  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda: Crear web con script que ordene archivos de una carpeta

Bueno mi situacion es esta..
tengo un bloque que tengo que crear en php.
en el se muestran las letras del alfabeto

A - B - C ........ X - Y - Z

eso estaria en una tabla superior del bloque y al tocar en la letra.
debe de mostrar en la tabla inferior enlistado todos los archivos *.html de una carpeta (o php da igual)

este bloque lo va a utilizar alguien con pocos conocimientos (menos que yo )
asi que mi idea es que el solo cree pequeñas webs y les ponga el nombre.html y las meta en una carpeta via FTP y la web sola se ordene por nombre alfabetico en el bloque..
espero que me puedan entender..
yo no se mucho de php. ya que recien comienzo y no me quiero adelantar en el curso pero debo de hacer esto medio urgente.

espero su ayuda.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
pues para empezar necesitas crear un objeto directorio con dir(). lo que puedes hacer para ordenarlos es guardar los nombres de los archivos en un arreglo y despues usar una función como sort o usort para ordenarlos alfabeticamente. el problema esta en recolectar los archivos .html y .php, no se si existe otra alternativa a usar funciones de expresiones regulares para hacer eso, cualquier cosa siempre esta php.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.