Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda diferenciar boton oprimido

Estas en el tema de Duda diferenciar boton oprimido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, aqui con esta duda que ojala me puedan ayudar. Tengo una pagina buscar.php donde tengo un formulario que realiza dos busquedas, una por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 14:23
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Pregunta Duda diferenciar boton oprimido

Hola compañeros, aqui con esta duda que ojala me puedan ayudar.

Tengo una pagina buscar.php donde tengo un formulario que realiza dos busquedas, una por nombre a traves de un input y otra por categoria por medio de un select, para cada una tengo un boton buscar:

Código PHP:
...
<
h2>Buscar</h2>
<
form id="searchForm" method="post" action="busquedaCatalogo.php?accion=boton2">
<
table cellpadding="5" cellspacing="10">
<
tr>
<
td>
Buscar por Nombre del Producto:
<
input type="text" name="nombre_producto" id="nombre_producto" value="" size="14" /></label>
</
td>
<
td
<
input id="boton1" type="submit" class="button" name="boton1" value="Buscar" tabindex="21" />
</
td>
</
tr>
<
tr>
<
td
Categoría:
<
select name="opciones">
<
option value="1">Artesanías</option>
<
option value="2">Ropa</option>
<
option value="3">Souvenir</option>
<
option value="4">Accesorios</option>
</
select>
</
label
</
td>
<
td
<
input id="boton2" type="submit" class="button" name="boton2" value="Buscar" tabindex="21" />
</
td>
</
tr>
<
br /><br />
</
table>
</
form>
... 
el formulario anterior se "valida" en otra pagina busqueda.php, mi duda es como diferenciar que el usuario a elegido buscar por alguna de mis opciones, lo que me imagino es diferenciando que boton a oprimido, pero no se como hacerlo.
Lo que intente hacer es pasando en el accion del formulario una variable llamada igualmente accion con el valor del boton 2

Código PHP:
include "conexion.php";

$accion=$_GET['accion'];

if(
$accion=="boton2"){
//realiza la busqueda por categoria
}
else{
//realiza la busqueda por nombre

hace la busqueda por categoria pero despues no me realiza lo que es la busqueda por nombre.

Espero haberme explicado bien y me puedan ayudar. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 14:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 13 años
Puntos: 126
Respuesta: Duda diferenciar boton oprimido

Hola

¿No es mas sencillo y practico, crear dos formularios?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 14:37
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Duda diferenciar boton oprimido

Pero claro!!!!

que tonta, ya quedo :D

Gracias!!

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.