Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Duda] Direccionamiento despues de Login

Estas en el tema de [Duda] Direccionamiento despues de Login en el foro de PHP en Foros del Web. Señores! buenas a todos! tengo un problemita... explico. estoy haciendo una web con control de usuario y todo el campo "usuario" del formulario lo guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
[Duda] Direccionamiento despues de Login

Señores!
buenas a todos!
tengo un problemita... explico.

estoy haciendo una web con control de usuario y todo

el campo "usuario" del formulario lo guardo en la var de sesion $_SESSION['usuario']

ahora como lo puedo hacer para ver si el "usuario" es "pepe" que me mande a "uno.php" si es "juan" que me mande a "dos.php", yo lo tengo asi, pero no me resulta.... que esta mal??

aca les dejo el code que me da el error...
Código PHP:
<?php 
    session_start
();
    if(
$_SESSION['usuario']=="pepe")
    {
           
header('Location: uno.php');  
           exit();
     }
    if(
$_SESSION['usuario']=="juan")
    {
           
header('Location: dos.php');  
           exit();
     }
?>

espero ayuda
saludos!
V!C3Nt0
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:10
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

q es lo q deseas hacer en realidad????? q quieres comprobar si es juan o pepe??? en realidad esos seran los usuarios de tu pagina?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

man, juan y pepe son un ejemplo, mi idea es si es "pepe" (ejemplo), yo lo redireccione a una pagina determinada, si es otro nombre, a otra pagina, y asi sucesivamente. entiendes?

seria algo como "Select case" en VisualBasic, pero no se como hacer en php..


Saludos
vicento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

tu idea es q si es un usuario lo redireccione a ver sus datos?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:50
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

Me parece que la idea es redireccionar a paginas distintas dependiendo del usuario o del tipo de usaurio, digo por lo que el escribe.
Tambien podrias guardar el script destino en la BD y no tener que hacer un if enorme si tenes 100 usuarios.

Saludos
Andrés
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

Cita:
Iniciado por andruqui Ver Mensaje
Me parece que la idea es redireccionar a paginas distintas dependiendo del usuario o del tipo de usaurio, digo por lo que el escribe.
Tambien podrias guardar el script destino en la BD y no tener que hacer un if enorme si tenes 100 usuarios.

Saludos
Andrés
"Me parece que la idea es redireccionar a paginas distintas dependiendo del usuario"

esa es la misma idea amigo, pero es que ando bien noob en php, me podrian aydar como solucionar esta idea ???

Saludos
Vicento
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: San Pedro
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Direccionamiento despues de Login

Veamos si entendi y te digo mi idea:

Supongamos que un usuario desea ingresar a una página con acceso restringido. Cuando llega a esta página, nos damos cuenta que aún no se ha logueado. Entonces, lo enviamos a la página de Login para que ingrese sus datos, pero... ¿Cómo hacemos para que después de loguearse, vuelva automáticamente a la página en la que se encontraba antes del login?
Para resolver este problema, lo que debemos hacer, es saber desde que página llegó el usuario a la página del login. Para eso, utilizamos la sentencia

request.ServerVariables("HTTP_REFERER").

Veremos entonces un ejemplo.

1. El usuario ingresa a la página de acceso restringido. La llamaremos acc_restr.asp. Supongamos que si el usuario ya se ha logueado anteriormente se ha creado una variable session llamada ("autorizado") y se le asigna como valor true si el login resultó correcto:
Código PHP:
      session("autorizacion")=true 
2. En la página acc_restr.asp comprobaremos este valor y si es distinto a true lo enviaremos a la página de login a la cual llamaremos login.asp:
Código PHP:
      <% if session("autorizacion)<>true then %>
      Esta página es de acceso restringido.<br>
      Para ingresar, debes loguearte previamente:<br>
      <a href="
login.asp">Login</a> 
3. En la página login.asp haremos que el usuario ingrese sus datos y si éstos son positivos, le asignamos el valor true a session("autorizacion") como lo mostramos en el punto 1. Entonces, si después de loguearse se verifica el valor true lo redireccionamos a la página de la que vino de la siguiente forma:
Código PHP:
      <%
      
url request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
      if 
session("autorizacion")=true then
      response
.redirect url
      
%> 
si es asi espero que te haya servido este minituto...

alexhost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.