Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda dudosa!

Estas en el tema de Duda dudosa! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno... estoy armando una web pero no se como hacer para que haya un formulario de registro para usuarios, y luego tambien como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda dudosa!

Hola, bueno... estoy armando una web pero no se como hacer para que haya un formulario de registro para usuarios, y luego tambien como hacer para que al momento de que un usuario se logee tenga su propio panel.

Osea asi:

Registro --> Logeo ---> Panel Personal

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 18:43
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ¿?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 21:22
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Entendiendo el problema

Veamos, es bastante general tu duda, pero en algo intenentaré ayudar.

Supongamos que el usuario se registra, entonces tiene un archivo "registro.php", el cual toma los datos del usuario y los guarda en una bd.

Luego, en una segunda página debes generar el login con su respectiva validación "login.php" y "valida.php", para luego ir al "index_usuario.php", el cual te da la bienvenida al sitio de usuarios.

De allí les das todas las opciones a modificar de su cuenta, las preferencias del sitio, etc.

eso es lo que te puedo aportar, ya que tu pregunta es demasiado general

Sayonara
__________________
:si: :si: :si: Sólo sé que nada sé... :si: :si: :si:

Santiago de Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, muchas gracias... bueno a lo que me referìa es a lo siguiente:

Yo quiero que cada usuario (cuando se haya logeado) tenga su propio panel de control, osea como una web personal, como por ejemplo indique sus mensajes privados, su cambio de contraseña, etc.... espero dejarme entender

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 19:25
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Es muy general...!

Mira InfestDisk en lineas generales es lo que dijo Keitaro,.., ya que es muy general. Lo que debes hacer es armar un sistema de páginas que interactuen entre sí para llevarte y permitirte hacer modificaciones sobre la cuenta de cada usuario.., vacicamente lo que dijo Keitaro.
Sabes de php??, Puedes usar sesiones para hacer más seguro tu sistema..., igual, dado que haces este tipo de preguntas te sugiero que pruebes usar algun PhpNuke.., son paquetes de páginas pre-armadas, y generalmente tienen sistema de login y panel de controles para usuarios.
Lo bueno es que, con suficiente tiempo lo podés personalizar.
Lo malo es que son muy grandes, y tienen todo tipo de opciones que tal vez tu no necesites y debas quitar...!.
En la red hay muchos y son de libre distribución... por lo menos tienes un punto de partida..., cualquier cosa, ya sabes!! :saludo:
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrás que definir tus aplicaciones . .tus BD o donde guardes tus datos .. y la relación con los usuarios ..

Por ejemplo .. algo tipo

tabla: usuarios
id_usuario
nombre
blabla

tabla: mensajes
id_mensaje
id_usuario
mensaje_de
mensaje

tabla: pagina_personal
id_pagina
id_usuario
titulo
contenido
etc

Como veras . . todo se relaciona (las tablas) por ese "id_usuario" .. Si tu haces un "login" de tu usuario .. y registras una variable de sesión con ese "id_usuario" el resto es hacer consultas SQL condicionales a esas tablas donde una condición más sea "WHERE id_usuario='$_SESSION[id_usuario]' AND otras_condiciones" ..

Si no "dominas" algo de Base de datos como para completar una estructura similar .. puedes ir tomando nota de los tutoriales de:
www.mysql-hispano.com

Y luego lo básico de PHP para interactuar con tus BD .. sobre sesiones y PHP en general.

O bien usar algo ya hecho que podrás ver en sitios como www.hotscripts.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.