Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda ejercicio

Estas en el tema de Duda ejercicio en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una duda al realizar un ejercicio del cole. Ejercicio: Imagínate que te encuentras a punto de entrar en un site relacionado con todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Duda ejercicio

Buenas,

Tengo una duda al realizar un ejercicio del cole.

Ejercicio:

Imagínate que te encuentras a punto de entrar en un site relacionado con
todo tipo de complementos relacionados con el mundo del automóvil. Con el
objetivo que dicho site pueda ofrecerte los productos o servicios que más se
adecuen a tu perfil de conductor (tanto en cuestión de gustos como a nivel
27
de poder adquisitivo), el programa PHP que debes crear deberá solicitarte
mediante un formulario HTML la siguiente información:
· Login del usuario (que puede ser su: DNI, @E-mail o nickname
inventado).
· Marca del automóvil que posee (Renault, Audi, SEAT, BMW, …).
· Tipo de vehículo (berlina, deportivo, SUV, todo terreno, etc…)
· Tipo de Combustible (Gasolina o diesel)
· Rango de precios (10.000-15.000 euros, 15.000-20.000 euros, …)
· Hábitos de conducción (conductor diario o de fin de semana)
· Si desea introducir opciones extra al vehículo (manos libres, GPS,
llantas perfil bajo, amortiguación deportiva, alerón trasero, etc…).
Cuando construyas la aplicación en la cual se introduzca toda esta
información, este site hipotético debería ser capaz de ofrecerte de forma
personalizada toda aquella gama de complementos que más se adecuen a las
preferencias, gustos o necesidades de los conductores (esto último indicado
no realizar). El método elegido para almacenar toda esta información en la
navegación sobre el site será mediante «Variables de sesión».

ahora lo que no entiendo es donde tengo que guardar la inforamcion de las caracteristicas de los coches que tengo para comparar segun con el formulario que me rellenen.
Todabia no estoy tocando bases de datos.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda ejercicio

pues precisamente ese es el punto, debes tener alguna fuente de datos para cotejar...

y si no lo tienes, pues debes crearla... supongo que esa también es parte del trabajo... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda ejercicio

pero como lo tengo q hacer?? si me podes dar alguna pista? creando objetos y clases???
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda ejercicio

Pues lo que yo haria es crea una tabla por cada caractersitica es decir una tabla para los modelos de autos, otra tabla para tipo de auto, etc ya que te dicen que el usuario podra personalisar su busqueda o sus necesidades, y despues hacer todo por medio de querys es decir si tienes que almacenar los datos requeridos por el cliente deberas tambien crear una tabla donde se guarde toda la informacion que el necesite.

Espero esa sea tu duda sino comenta y haber en que se te puede ayudar

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda ejercicio

pero esa informacion digamos la de modelos de auto, tipo de carburante ... todo eso como lo almaceno?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda ejercicio

Pues con consulta en mysql si es que vas a ocupar este gestor de BD, que en lo perosonal te lo recomiendo ya que esta muy acoplado con PHP a diferencia de SQL o Access busca un poco en google sobre MySql y ahi encontraras desde informacion muy basica hasta muy avanzada, para crear tu BD y tus tablas te recomiendo phpMyAdmin ya que asi no te meteras en broncas de codigo, una vez que hayas realizado tu script las insrciones de informacion a la ?BD deberan hacerce por medio de codio SQL que por ejemplo lo mas usado es

INSERT
SELECT
DELETE ......

Pero busca un poco en google y cualquier duda no dudes en preguntar
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda ejercicio

no pero de esa forma no puedo porque todabia no llegue a la parte de bases de datos. por eso es que no se de que forma tengo que almacenar la inforamcion esa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 16:01
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Duda ejercicio

porq lo q lei puedes agarrar las variables de sesion para hacer eso

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.