Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda ejercicio php

Estas en el tema de duda ejercicio php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy novato y tengo que hacer un ejercicio para clase. me echais una mano? Realiza una función que reciba como parámetros el número de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 13:32
Avatar de jjochoa  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: almeria
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
duda ejercicio php

Hola soy novato y tengo que hacer un ejercicio para clase. me echais una mano?

Realiza una función que reciba como parámetros el número de filas y el número de columnas de
una tabla y rellene sus elementos con el valor que corresponde a la suma de sus índices. Realiza
la llamada a la función y visualiza el contenido de la tabla. Se deben dibujar los valores de la
tabla utilizando una tabla HTML (<table><th>...<tr><td>....).

Gracias¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 13:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: duda ejercicio php

Postea el código de lo que lleves hecho.

Me imagino que no pensarás en que lo resolvamos nosotros para regalarte la nota, ¿no?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 15:00
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda ejercicio php

Lo que tienes que hacer, es pensar un poco.

la idea principal es utilizar la estructura repetitiva for:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<table>";
  3. for($i=0;i<=$numeroFilas;$i++)
  4. {
  5.    echo "<tr>";
  6.    for($x=0;$x<=$numeroColumnas;$x++)
  7.    {
  8.        echo "<td>".$i+$x."</td>";
  9.        echo "</tr>";
  10.     }
  11. }
  12.  
  13. echo "</table>";
  14. ?>

Debes ajustarlo a tus necesidades, pero esa es la idea principal. Espero que te sirva.

Saludos cordiales,
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]

Última edición por vidalsoft; 17/12/2013 a las 15:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 16:54
Avatar de jjochoa  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: almeria
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda ejercicio php

soy muy novato, es por eso que no sabia por donde empezar. Gracias vidasoft por darme una pista, lo intentaré a ver que tal me va, pero si podéis seguir echándome una mano os lo agradezco. :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2013, 17:26
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: duda ejercicio php

Por lo que puedo deducir estas estudiando programacion, si te dieron ese ejercicio es porque te pasaron matetia relacionada, si no es asi es para que el alumno tenga iniciativa propia, si a mi me dieran ese ejercicio en caso de que no sepa como hacerlo buscaria en google "como hacer una tabla dinamica en php" y me pondria a leer todo lo que pueda, yo ahora mismo supe de la existencia de Boostrap, y he buscadi como loco informacion, y todos los dias leo la documentacion para poder usar esa herramienta. Asi que mi.consejo es que busques, leas y practiques.
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: ejercicio, html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.