Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda entre dos opciones

Estas en el tema de Duda entre dos opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi duda es la siguiente, como ya sabemos desde el php5 es aconsejable usar mysqli en lugar del antiguo mysql, bueno eso a lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 13:26
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Duda entre dos opciones

Bueno mi duda es la siguiente, como ya sabemos desde el php5 es aconsejable usar mysqli en lugar del antiguo mysql, bueno eso a lo que voy es cual es mejor o cual es correcta o si son iguales las dos sintaxis que admite mysqli.
Explicación

Conexion:
new mysqli()
o
mysqli_connect()

Cerrar:
mysqli_close();
$conexion->close();

Osea resumiendo que si es igual o que diferencias hay entre usar la vieja sintaxis o usarla orientada a objetos ya que he comprobado que funcionar funciona de ambas formas.

Gracias
__________________
Me gusta la programación y los retos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 13:57
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Duda entre dos opciones

Hola, la diferencia es que la new mysqli() como asi tu colocas es estilo orientado a objetos, mientras la segunda opción colocas es por procedimientos. En el caso cual uses tu es realmente a tu gusto. tejo un link puedas leer mas al respecto.

mysql mysqli poo y procedimientos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2016, 14:02
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda entre dos opciones

Cita:
Iniciado por leonagelic Ver Mensaje
Hola, la diferencia es que la new mysqli() como asi tu colocas es estilo orientado a objetos, mientras la segunda opción colocas es por procedimientos. En el caso cual uses tu es realmente a tu gusto. tejo un link puedas leer mas al respecto.

mysql mysqli poo y procedimientos
Gracias, entiendo que si que aparte de escribirlo de una forma u otra tanto funcionamiento como rendimiento es el mismo. Prefiero seguir usando en ese caso el orientado a objetos por simplicidad.
__________________
Me gusta la programación y los retos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2016, 01:49
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda entre dos opciones

Otra cosilla que estoy viendo, bueno varias.
¿vosotros cerrais cada consulta? es decir $consulta->close();

Y otra ¿usáis el prepare antes de ejecutar consultas? He leído y no entiendo del todo la diferencia a no usar prepare.

Gracias
__________________
Me gusta la programación y los retos

Etiquetas: mysql, opciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.