Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda envio mail php

Estas en el tema de duda envio mail php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas, queria hacerles una consulta, acerca del envio de mails por php... queria saber cual es metodo de uso, mas eficiente...ya creo que conozco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 18:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
duda envio mail php

hola buenas, queria hacerles una consulta, acerca del envio de mails por php...
queria saber cual es metodo de uso, mas eficiente...ya creo que conozco 2 maneras...

una es por medio de php. que es un poco limitada. que la envia desde el servidor , que hay que configurarlo...

otra es por medio del correo gmail que para implementar , hay que tener unos archivos , de clases. algo asi... y de esa manera envio los mail, desde el servidor automaticamente, por ejemplo. en el registro de una pagina...se envia un mail al usuario para que pueda acceder a la pagina...-para activar el usuario-


gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 19:05
Avatar de jatg  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años
Puntos: 15
Respuesta: duda envio mail php

hola vanil, efectivamente se puede enviar por medio de php, siempro y cuando tu servidor tenga servicio de smtp para el renvio del mismo

pero en si dime cual es tu duda tienes algun proyecto? o solo deseas saber como configurarlo?.

espero tu respuesta..

atte

ingeniero: jose alexis trujillo
__________________
www.josealexis.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 20:08
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda envio mail php

para enviar mail puedes utilizar

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nombre_origen    = "Web";
  4. $email_origen     = "[email protected]";
  5. $email_copia      = "[email protected]";
  6. $email_ocultos    = "[email protected]";
  7. $email_destino    = "[email protected]";
  8.  
  9.  
  10.  
  11. $asunto           = "Asunto";
  12.  
  13. $mensaje          = 'Hola usuario + mensaje ';
  14.  
  15.  
  16.  
  17. $formato          = "html";
  18.  
  19. //*****************************************************************//
  20. $headers  = "From: $nombre_origen <$email_origen> \r\n";
  21. $headers .= "Return-Path: <$email_origen> \r\n";
  22. $headers .= "Reply-To: $email_origen \r\n";
  23. $headers .= "Cc: $email_copia \r\n";
  24. $headers .= "Bcc: $email_ocultos \r\n";
  25. $headers .= "X-Sender: $email_origen \r\n";
  26. $headers .= "X-Mailer: [Habla software de noticias v.1.0] \r\n";
  27. $headers .= "X-Priority: 3 \r\n";
  28. $headers .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
  29. $headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n";
  30. $headers .= "Disposition-Notification-To: \"$nombre_origen\" <$email_origen> \r\n";
  31. //*****************************************************************//
  32.  
  33. if($formato == "html")
  34.  { $headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";  }
  35.    else
  36.     { $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n";  }
  37.  
  38. if (@mail($email_destino, $asunto, $mensaje, $headers))
  39.     {echo "Mail Enviado";   }
  40.      else
  41.     { echo "Mail No Enviado"; }
  42.  
  43.        
  44.  
  45. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 03:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda envio mail php

Cita:
Iniciado por jatg Ver Mensaje
hola vanil, efectivamente se puede enviar por medio de php, siempro y cuando tu servidor tenga servicio de smtp para el renvio del mismo

pero en si dime cual es tu duda tienes algun proyecto? o solo deseas saber como configurarlo?.

espero tu respuesta..

atte

ingeniero: jose alexis trujillo
quiero hacer una pagina web... php y demas cosas.. js.. css

todavia no pude hacer que envie un mail. por que me confundia el tema de "configurar servidor" pero uso el wamp. y creo que anda sin problema... creo que se compliqcara cuando suba la pagina ...

y tambien eso de usar GMAIL.. sirve??

por ejemplo quisiera hacer que despues de registrar el lleguen un mail al usuario... no quiero que me pongan el codigo linea por linea...

pero masomenos seria...

que este abierta la sesion del usuario, por que con el link del mail, que acceda para activar la cuenta,si cualquier otra persona copia el link...lo redirecciona a otra pagina...
si el usuario lo hace desde el mail da de alta el registro...
asi como tambien para cambiar la contraseña...
bueno eso lo tengo que buscar en internet,... ya que en los libros no encontra mucho de esto....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 03:42
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: duda envio mail php

En cuanto al envio de mail usa phpmailer (que es una clase tal como dijiste).
La misma la puedes configurar para que te envie desde tu servidor (una cuenta de correo de tu servidor mediante stpm o usando la funcion mail() tradicional ) o desde gmail. investiga un poco.

No entendí muy bien la última parte pero te comento lo que yo hago con mi página:
Formulario de suscripcion -> envio de mail de confirmación con un enlace con código generado en ese momento, el cual guardo en la base de dato junto con nombre, email, etc y estado:pendiente.

Cuando el usuario abre su casilla de correo y hace click sobre el enlace, lo lleva a una pagina de alta cambiando el estado de pendiente a suscripto.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: envio, mail, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.