Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda existencial

Estas en el tema de duda existencial en el foro de PHP en Foros del Web. hola Tengo una duda con php me consegui por ahí un codigo donde debes escribir el nombre de usuario y contraseña, el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
duda existencial

hola
Tengo una duda con php me consegui por ahí un codigo donde debes escribir el nombre de usuario y contraseña, el problema es que cuando relleno los datos y apreto el boton aceptar me abre un archivo xxxxx.php en vez de procesar o buscar las coincidencias(segun el codigo).
Es problema del codigo o de configuracion de algo?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 07:03
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Para que se te pueda ayudar, deberías pegar el código, así se puede encontrar el error.

Por lo pronto, diría que an la etiqueta <form> busques a donde dirige "action" y lo modifiques según la página a la que lo querés enviar
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ok este es el codigo de index.php

<html>
<head>
<title>Autentificación php</title>
</head>
<body>
<h1>Autentificación php</h1>
<form action="control.php" method="POST">
<table align="center" width="225" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0">
<tr>
<td colspan="2" align="center"
bgcolor=#cccccc>Introduce tu clave de acceso
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">USER:</td>
<td><input type="Text" name="usuario" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">PASSWD:</td>
<td><input type="password" name="contrasena" size="8" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="ENTRAR"></td>
</tr>
</table>
</form>
<br>
<br>
Datos correctos:
<br>
<br>
User: miguel
<br>
Passwd: qwerty
</body>
</html>

este es el de control.php

<?
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
if ($_POST["usuario"]=="miguel" && $_POST["contrasena"]=="qwerty"){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 08:02
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
Lo que hace ese código es que al ingresar los datos correctos guarde la variable de sesión "autentificado" con valor "si" y redirecciona a aplicacion.php.
En caso de que sea incorrecto redirecciona a index.php con la variable GET errorusuario con valor "si"...

¿Dónde querés que "busque coincidencias"? ¿qué es, epsecíficamente, lo que querés que haga?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver

disculpa, es que estaba mezclandolo las cosas, pero para que veas que debe hacer te mando la pagina:

http://www.desarrolloweb.com/articul...ificacion-php/

nota:Cuando escribo los datos correctos(usuario:miguel, passwd:qwerty )abre el archivo control.php en vez de mandarme a la pagina aplicacion.php

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 11:55
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Tienes instalado apache con php? es que eso de que te abre el archivo .php en vez de leer el codigo, me suena a que la configuracion del servidor apache no detecta php, y lanza el archivo como un archivo normal en vez de leerlo como uno php. Si tienes instalado tanto apache como php, entonces comprueba que esta bien configurado. Pero tu explicacion me suena mas bien a que no lo tienes instalado.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
un pequeño gran paso

ok, de tanto leer modificar y probar finalmente me funciono...
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.