Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda existencial sobre uploader

Estas en el tema de Duda existencial sobre uploader en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, tengo un pequeño problema con el codigo del upload de archivos que les dejo a continuacion (lo saque de webexperto.com asi q debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 19:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda existencial sobre uploader

Hola gente, tengo un pequeño problema con el codigo del upload de archivos que les dejo a continuacion (lo saque de webexperto.com asi q debe estar bien):

Código PHP:
<?
$directorio 
'archivos_upload/';

if (
move_uploaded_file($_FILES['archivo_usuario']['tmp_name'], $directorio $_FILES['archivo_usuario']['name']))
{
    print 
"El archivo fue subido con éxito.";

else
{
    print 
"Error al intentar subir el archivo."
////// EL ERROR 
////SIEMPRE ME LLEVA A ESTA PARTE
}

?>
Siempre me dice que hubo un error al subir el archivo, queria preguntarles si alguno tiene alguna sugerencia por la cual podria no andar mi uploader.

Chau gracias
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 19:58
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Quizas no tengas permisos sobre el directorio archivos_upload. Creo que tienes que tener minimo un 755
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 20:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
... Sigo

Gracias por la pronta respuesta pero creo q tengo que ponerle un 777(lectura, escritura, ejecucion), el tema es como?..



Muchas gracias..

Espero respuesta
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 22:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
CHMOD 777 (tu directorio) desde el linux. Si tienes file manager, es mas sencillo...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias de nuevo

Gracias de nuevo gente pero mi problema es que estoy utilizando el foxserv para w98 y no puedo levantar la consola de linux desde windows.

Espero respuesta

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que versión de PHP usas en tu "foxserv"? ... Los arrays superglobales como $_FILES sólo están disponibles desde PHP 4.1.0 y versiones superiores ..

Si usas una versión inferior deberías usar $HTTP_FILE_VARS (si mal no recuerdo) ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ok, probare...

Hola, me fije y estoy usando la version 4.0.5, asi que voy a probar lo que me dejaste y cualqier cosa te aviso..

Saludos y gracias

PD: de todos modos me gustaria que profundicen un poco en el tema de permisos para foxserv.
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
PD: de todos modos me gustaria que profundicen un poco en el tema de permisos para foxserv.
Lo primero que tienes que comprender que Foxserv es -sólo- un instalador de PHP (con su X versión) de Mysql (con su X versión) y Apache (con su X versión) + otras aplicaciones con sus X versión y sobre todo con su -própia- configuración ..

Te lo comento para que cuando tengas dudas o preguntas que hacer -siempre- menciones que usas Tal o cual versión de PHP ... o de lo que corresponda más que del instalador que usastes que es lo de menos ... (fijate que hasta que se me ocurrió preguntarte la versión que usas de PHP (que nó de foxsev que no viene al caso) hemos llegado al "problema" .. Luego vendrá la solución ..)

Te recomiendo encarecidamente que te actualices la versión de PHP que usas al menos .. para ello sigue esta guía de instalación (no hace falta que instales otra vez otro "foxserv" ..)

http://www.maestrosdelweb.com/editor...php?phpmysqlap

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Seguimos con lo mismo

Hola, mira, probe lo q me dijiste y no hay caso:

No me toma el valor de $HTTP_FILES_VARS[]
ni me toma el de $_FILES[]

directamente me dice qe no se puede subir el archivo asi que supongo q sera por que no me toma el nombre del archivo del formulario.

Si tenes alguna respuesta a esto, escucho atentamente,

Saludos, chau
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me equivoqué ..

Sería el array que debes usar:
$HTTP_POST_FILES

Cualquier duda:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires - Capital federal
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
otra duda para cluster

No se si habras leido el post mio acerca de las sesiones, me pasa algo similar a esto.

http://www.forosdelweb.com/s/msg147235.html

Si me podes tirar alguna soga te agradezco.

Saludos
__________________
Websight - Diseño y desarrollo de sitios web. http://www.websight.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.