Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda existencias con Timestamp y cambios de horario

Estas en el tema de Duda existencias con Timestamp y cambios de horario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal? Haciendo unos cambios en los datos de un sistema me surgió la siguiente duda con el timestamp y los cambios de horario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:01
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Duda existencias con Timestamp y cambios de horario

Hola que tal?

Haciendo unos cambios en los datos de un sistema me surgió la siguiente duda con el timestamp y los cambios de horario.

Resulta que tengo una tabla que registra las matriculas de los alumnos. Entonces, para almacenar la fecha y hora de ingreso utilizo timestamp.

Tengo configurado la zona horaria de acuerdo a la de mi región y al mostrar la fecha con date('d-m-Y H:i:s', $ingreso); funciona perfecto.

Pero que pasa cuando existe un cambio de horario?... Por ejemplo, se atrasa o adelanta una hora.

Al querer ver las matriculas que se registraron antes de ese cambio horario, la fecha seria la misma correspondiente a esa fecha, o mostraría la nueva fecha (mas bien la hora) correspondiente al nuevo horario?

Digo esto ya que por ejemplo, en un caso hipotético, que se ingrese un nuevo registro un día lunes 10 a las 23:36 horas (no importa el mes ni año). Y días más tarde se realice un cambio de horario, entonces al querer revisar ese registro, se mostraría la misma fecha (Lunes 10 a las 23:36Hrs) o la nueva, correspondiente al nuevo horario (Lunes 10 a las 22:36 o Martes 11 a las 00:36 dependiendo de si se adelanta o atrasa una hora)

Espero me hallan comprendido y me puedan aclarar mi duda
__________________
KIBIT.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda existencias con Timestamp y cambios de horario

Hola Snd234,

Es por eso que se recomienda usar date_default_timezone_set() para establecer el timezone que quieras usar, asi si hay cambio de horario PHP va a respetar ese cambio de tu region.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 20:14
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda existencias con Timestamp y cambios de horario

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola Snd234,

Es por eso que se recomienda usar date_default_timezone_set() para establecer el timezone que quieras usar, asi si hay cambio de horario PHP va a respetar ese cambio de tu region.

Saludos.
Bueno, como dije tengo configurado la zona horaria de acuerdo a la de mi región, usando esa misma funcion, pero si dices que PHP respeta los cambios de horario entonces no habria problema con mostrar las fechas correctas antes del cambio de horario, por lo que puedo utilizar timestamp sin problemas...
__________________
KIBIT.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.