Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda facil

Estas en el tema de duda facil en el foro de PHP en Foros del Web. holaa como andan?? bueno les explico, yo qero contar cuantas veces un usuario ha posteado... 1º cree un foro comun y corriente para subir el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta duda facil

holaa como andan?? bueno les explico, yo qero contar cuantas veces un usuario ha posteado... 1º cree un foro comun y corriente para subir el comentario, lo sube perfect pero nunca agrega +1 por haber posteado.... miren aqui es donde fallo


function sqlfix($s)
{
return "'".mysql_escape_string($s)."'";
}
$a = "".$_COOKIE['nicktras'];
$coneccion = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mibasededatos",$coneccion);
$sql = 'select * from usuarios where nick ='.sqlfix($a);
$id = mysql_query($sql,$coneccion);
$r = mysql_fetch_array($id);
$sql = 'update usuarios set cantidad = (cantidad+1) where usuario ='.sqlfix($a);
mysql_query($sql,$coneccion);
echo " gracias";



escribe el gracias pero no aumenta la cantidad, muchas gracias de antemanoo
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 21:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda facil

Usa las funciones que detectan errores en las consultas
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aqui va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 21:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda facil

muchas gracias x la respuestaa.. puchaa no entiendo muchoo pero eso no lo ice aca
$sql = 'update usuarios set cantidad = (cantidad+1) where usuario ='.sqlfix($a);
mysql_query($sql,$coneccion);


:S :S xfaavorr
muchas gracias x la paciencia ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 21:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda facil

Mira bien el pseudocódigo que te coloqué. Te indiqué que debes usar mysql_error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 22:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: duda facil

muchass gracias! no habia visto esa parte xd


saludos

Etiquetas: facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.