Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda form PHP

Estas en el tema de Duda form PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s buenos dias. Soy nuevo en el foro y aprendiz en php llevo una semanita apenas aprendiendo. Tengo una duda y ojala alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 04:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda form PHP

Hola a tod@s buenos dias. Soy nuevo en el foro y aprendiz en php llevo una semanita apenas aprendiendo. Tengo una duda y ojala alguien me pudiera echar una mano.

La cuestion es que tengo un codigo php de un formulario, que copie en una web que encontre, con ejemplos de php, pero no consigo entender que hace este codigo.
El codigo es el siguiente:

Código:
<form>
<input type=text name=x>
<input type=submit>
</form>
 if (isset($_GET['x']){ <--  por ejemplo esta llave no tiene llave de cierre }
if ($_GET['x']==md5("xDwHjQp")){ 2 if seguidos :???:
// bienvenido
}
}else{
?>
<form>
<input type=text name=x>
<input type=submit>
</form>
<?php
}
la funcion isset creo que determina si una variable esta definida y no es null.

¿alguien puede explicarme?

gracias de antemano
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 04:58
Avatar de cesarin3134  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Milan
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Duda form PHP

practicamente isset verifica que el parametro x pasado por la url este definido, si esta definido toma el valor de x y hace un control de igualdad con el md5 si es igual
ejecuta una accion y si es diferente (else ) hace otra cosa ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 05:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Munich - Alemania
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda form PHP

El ejemplo tiene 1 error, falta un parentesis en el primer if

Código PHP:
(isset($_GET['x'])

debería ser así:

(isset(
$_GET['x'])) 
También veo innecesario el uso de 2 formularios en la primera ejecución del programa. Lo demás te lo ha explicado claramente cesarin3134.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 05:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda form PHP

Gracias a los 2 por la ayuda chicos, ya me quedo bastante mas claro

saludos

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.