Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Formulario

Estas en el tema de Duda Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una página web en html y en estoy haciendo un formulario de contacto (el cual me envia un e-mail) y tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda Formulario

Buenas tardes,

Tengo una página web en html y en estoy haciendo un formulario de contacto (el cual me envia un e-mail) y tengo un par de dudas... lo que quiero hacer es que una vez que se envie aparezca un mensaje del estilo... "Gracias por ponerse en contacto con nosotros" en una ventanita o algo y luego me vuelva al index.html

Este es el código...


<?php
$name = $_POST['nombre'];
$mail = $_POST['email'];
$web = 'miweb.com';
$telefono = $_POST['telefono'];
$antes = $_POST['contactoya'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];

$header = 'From: ' . $web . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";
$mensaje .= "\r\n\n\nNombre y Apellidos: " . $name . " \r\n";
$mensaje .= "e-mail: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "Teléfono: " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "¿Se ha puesto en contacto con nosotros en alguna ocasion? :". $antes . " \r\n\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Contacto desde la web';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
?>


Pues bien, para imprimir he probado con echo: (pero esto lo que hace es me abre una pagina en blanco con el mensaje que quiero...) como podria hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 11:39
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda Formulario

Holass.. no estoy muy experimentada en el tema pero aqui te dejo un link que me ayudo mucho a validar formularios y dar ese tipo de mensajes que quieres dar..

http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php

Espero que te sirva..
Saludos !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 18:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Formulario

Muchas gracias por tu respuesta... la verdad es que habia visto este manual pero no lo había analizado muy bien... gracias! Ya he conseguido que me revise si los campos son correctos y aparece un mensaje informando!

Otra duda que me ha surgido... ahora cuando envia el email, se queda la pantalla en blanco... lo correcto sería que volviera a la pagina del formulario o al index... tengo que incluir una linea de comando al final verdad?

Gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.