Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda de formulario en php

Estas en el tema de Duda de formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un formulario para que la gente se inscriba en un evento, y estuve buscando como hacer para que despues de cierto numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 17:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda de formulario en php

Buenas, estoy haciendo un formulario para que la gente se inscriba en un evento, y estuve buscando como hacer para que despues de cierto numero de entradas no permita que se sigan anotando las personas que acceden al formulario.

Si alguien me pudiese ayudar de alguna forma con esta duda lo agredeceria mucho, lo que busco es eso en si, que cuando se anoten cierta cantidad de personas no deje inscribirse mas.

Saludos y muchas gracias desde ya.

Bruno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 17:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda de formulario en php

Pues debes tener ese contador en algún lado accesible por todos, una archivo de texto, una base de datos, etc.

No entiendo cual es la complicación, sólo es cuestión de creatividad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 18:00
Avatar de ERICK59  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de formulario en php

Cita:
Iniciado por brunoop Ver Mensaje
Buenas, estoy haciendo un formulario para que la gente se inscriba en un evento, y estuve buscando como hacer para que despues de cierto numero de entradas no permita que se sigan anotando las personas que acceden al formulario.

Si alguien me pudiese ayudar de alguna forma con esta duda lo agredeceria mucho, lo que busco es eso en si, que cuando se anoten cierta cantidad de personas no deje inscribirse mas.

Saludos y muchas gracias desde ya.

Bruno.
Lo podrias hacer comprarando la variable que recuperas de tu base de datos en un condiccional if
ejemplo:
Supongamos que tenemos la variable $contador=20;
entonces en un if hacemos lo siguiente

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($contador<=20){
  3. echo "Ya no se pueden inscribir mas usuarios";
  4. }else{
  5. echo "Aun pueden seguir inscribiendose";
  6. }
  7. ?>

Eso es solo un ejemplo tu sabras cual sera tu creatividad para hacerlo y cual sera la variable de tu base de datos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 18:02
Avatar de ERICK59  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de formulario en php

Todo es cuestion de creatividad como te mensionaron mas arriba
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 18:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda de formulario en php

Genial, muchas gracias voy a intentarlo si sale algo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 07:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda de formulario en php

Antes de cargar el formulario de inscripción el usuario debe decidir y al momento de dar clic en inscribirme el programa checa el dato cupos(como dicen nuestro amigos arriba) si hay pues direccionas la pagina a inscripciones si no a otra pagina donde te diga que no hay cupos. Y lo aria cambiando el action de un formulario y ya sencillo aunque no se si elegante

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.