Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda general

Estas en el tema de Duda general en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas foreros!, bueno estoy adentrandome en php y conozco algo de mysql, tengo un sitio que estoy armando pero para actualizarlo tengo que hacerlo yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 19:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda general

Buenas foreros!, bueno estoy adentrandome en php y conozco algo de mysql, tengo un sitio que estoy armando pero para actualizarlo tengo que hacerlo yo manualmente, y mi idea es aprender a crear algo asi como un administrador donde puedan hacer tanto yo u otro una alta/baja de notas etc. Pero el problema esta en que no hay un manual que indique como hacer toda esa idea(al menos no encontré o no super buscar bien).
Y por eso estoy aquí me gustaría que me pudieran indicar algún manual el cual se encargue de enseñar esos pasos, o que temas por separados tengo que leerme para poder hacerlo.
Espero haberme hecho entender, muchas gracias y disculpen las molestias!!

Última edición por fedespot; 01/05/2007 a las 19:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 19:59
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda general

pues manual para hacer un administrador no hay hasta donde yo se, por que depende de uno como quiera hacerlo y que cosas quieres administrar lo vas armando, pero si es para dar de bajas noticias y demas por usuarios te aconsejo, veas algo de seguridad en web, sessiones y eso, sistemas de administracion de usuarios, permisos y demas y lo tipico ingresar, actualizar, eliminar y ver dentro de el...
mas no creo que necesites de comienzo, para ello ahora si despues encuentras que le faltan cosas ya sabras como buscar :)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda general

Gracias por responder.
Con que me aconsejas que empiece? sesiones y eso, o trabajo relacionados con la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Duda general

También puedes optar por la opción de utilizar un gestor de contenidos existente, hay muchos y muy buenos.... WordPress por ejemplo, es estándar y con algunos conocimientos de estilos puedes adaptarlo a tus necesidades, además, tienes el código fuente en el caso que desees modificarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:14
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Duda general

no se lo que te apañe mejor, pues empieza por buscar como crear un panel de logeo, usuario contraseña, para ello necesitaras base de datos, con las tablas, usuarios, permisos
en la tabla usuarios, usuario, password, permiso, fecha_creacion, nombres, edad, etc, hecha a volar tu mente segun los datos que deseas, :D despues ve como logeas al usuario etc...
si te trabas en algo lo vas posteando te vamos ayudando :)

pues aqui hay montado un mini logeo para principiantes, obiamente le falta mucho sobre seguridad y demas... pero la idea base esta :)
estan los fuentes para descargar...la idea es que no solo hagas copy paste, la idea es ver como funciona, ya cuando sepas como va la cosa veras que que hay que ocupar sesiones y no el ?usuario=$usurio como sale en el ejemplo y demas cosas de seguridad como magic_quotes, etc...

http://nova.inc.md

una ves veas como implementas el logeo vendra el sistema interno el cual no sera complicado solo saber hacer insert, update, select y delete :P


como dice fabian puedes optar por un gestor ya hecho, pero te tardaras mas en aprender como funciona que hacerlo tu mismo...
saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Última edición por kaninox; 01/05/2007 a las 20:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Duda general

Exelente muchas gracias a los dos!, ya me dieron el pique inicial ahora a estudiar jeje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.