Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda al guardar un numero telefonico

Estas en el tema de duda al guardar un numero telefonico en el foro de PHP en Foros del Web. holas amigos del foro tengo una duda sobre un script que estoy haciendo, vean yo recojo los datos de un usuario en una pagina de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
duda al guardar un numero telefonico

holas amigos del foro tengo una duda sobre un script que estoy haciendo, vean yo recojo los datos de un usuario en una pagina de ventas pido nombre user pass direccion tlf la cuestion es con el tlf ya que en la BD nunca me guarda el numero que se introduce sino otro mas ahora yo valido con php el max de números y caracteres especiales y obviamente solo sean solo numeros algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. function tlf($tlfValue){
  2.     if(strlen($tlfValue)<11)
  3.         return false;
  4.         else
  5.         return true;
  6. }
  7. if(tlf($tlfValue))$errortlf="error";
  8.  
  9. function tlfNum($tlfValue){
  10. $result2 = preg_replace("/[^0-9]/","", $tlfValue);  
  11. if($result2)
  12. return true;
  13. else
  14. return false;
  15. }
  16.  
  17. if( tlfNum($tlfValue))$errornum="error";

no se si lo hago mal asi pero me funciona realmente mas o menos.. la cuestion es que nunca guarda el numero que es sino otro tanto en localhost y en la Bd de la WEb donde tengo alojado mis script el form lo trabajo y muestro los errores asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <li class="fieldBox helpField">
  2. <label class="signupPhoneNumber required">
  3. <span class=field-label>Tel&eacute;fono:<em>*</em></span>
  4. <input type="text" id=signupPhoneNumber name="tlfValue" value="<?php echo $tlfValue;?>" class=text size=14 tabindex=5 />
  5. <p class=help style='color:red'><?php if($tlf=="error" or  $errornum=="error") echo "Introduzca un Telefono Valido";elseif($errortlf=="error";)echo "Pr favor introduzca un numero valido"; ?></p>
  6. </label>
  7. </li>

SEa el numero que sea siempre me guardara 2147483647 en el campo de tlf no encuentro que pasa hasta probe sin validar esa variable pero no me convence guardarla asi espero me guien as o menos si es que no veo un error o algo. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda al guardar un numero telefonico

¿Que tipo de campo tienes en tu base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda al guardar un numero telefonico

tengo int(15) ya que es numero de teléfono aquí son 11 numeros.. ejemplo 02910001285
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda al guardar un numero telefonico

Ese es el problema, hay un desbordamiento del número que quieres guardar, pasa tu campo a VARCHAR y no tendrás problema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 18:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: duda al guardar un numero telefonico

Gracias ya lo pruebo!!

Etiquetas: formulario, mysql, post, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.