Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda importante!

Estas en el tema de Duda importante! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente les cuento. Estoy haciendo un foro y en una parte me muestra los 20 ultimos registrados. Ahora bien, cada nombre de usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 16:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda importante!

Hola gente les cuento. Estoy haciendo un foro y en una parte me muestra los 20 ultimos registrados.
Ahora bien, cada nombre de usuario que aparece ahi es un link que deberia ir al perfil de esa persona. Esto es lo que tengo:

Código:
<div id="ultimos_reg">
	<p>Los ultimos usuarios registrados son:</p>
		<?php do{ ?>
		    <a href="perfil.php?id=<?php echo $resultado_id['usuario_id']; ?>"><?php echo $ultimos_usuarios['usuario_login']; ?></a>,						<?php }while($ultimos_usuarios = mysql_fetch_assoc($consulta_ultimos)); ?>
</div>
lo que pasa es que cuando hago click en el link me envia a perfil.php?id=41 no al id de cada usuario. Me explico??
Se que tendria que hacer una consulta sql y el resultado ponerlo en el href del tag a.

Esta duda no solo me esta impidiendo hacer esto, sino muchas otras secciones.
Por ahora venia bien pq todo lo que hice fue solo para el usuario logueado por ende use solo variable SESSION.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 16:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Duda importante!

Pero y se supone que deberias en tu archivo perfil.php tener alguna captura de la variable id que viaja por la url, y primero que nada si existe la misma, entonces te fijas el valor, y mostras los haces una consulta SQL al la tabla de los usuarios, segun el id que le llegue
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda importante!

en perfil.php para tomar el id uso

Código:
$id_perfil = $_GET['usuario_id'];
				$consulta_id = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_id='$id_perfil'" , $cnx) or die(mysql_error());
				$filas_id = mysql_fetch_assoc($consulta_id);
Esta bien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 16:46
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Duda importante!

esta mal, porque usuario_id no existe, lo que existe es id, que es lo que mandas por url
perfil.php?id ese es el nombre de la variable

lo otro si esta bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda importante!

Muchisimas gracias!! era eso lo que no sabia y me estaba jodiendo la vida, es clave!!!!

Etiquetas: mysql, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.