Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda importante con formato de texto

Estas en el tema de Duda importante con formato de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos que entre otras cosas almacena la descripción de un servicio determinado, igual si fuera en el caso de la dirección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Duda importante con formato de texto

Tengo una base de datos que entre otras cosas almacena la descripción de un servicio determinado, igual si fuera en el caso de la dirección de algún lugar.
La cosa es que cuando escribo en la interfas html para el llenado de la base de datos, este texto se me guarda en mysql de manera plana o sea sin respetar determinadas cosas como párrafos margen ect. No sé cómo hacer para almacenar una información de este tipo en una base de datos y mostrarla como tal (pienso que la cosa está a la hora de mostrarla).

Quisas debí postear esto en mysql pero me pareció que como tiene más que ver con la salida de los datos, hice la pregunta en este foro.

Si tengo que formular mejor mi pregunta me lo hacen saber.
Salu2
y Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 11:01
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Estas usando algún WYSIWYG?
Cómo tienes definido el campo en la BD?
Cómo haces el insert o el update?
Cómo incluyes los "formatos" a los que haces referencia ?

Saludos

PD: Yo por lo menos aunq mi imagen lo parece no soy brujo.... jajajaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Cita:
Iniciado por egepe Ver Mensaje
Estas usando algún WYSIWYG?
Cómo tienes definido el campo en la BD?
Cómo haces el insert o el update?
Cómo incluyes los "formatos" a los que haces referencia ?

Saludos

PD: Yo por lo menos aunq mi imagen lo parece no soy brujo.... jajajaja
No uso WYSIWYG
El campo es Longtext
El insert lo hago normal del tipo: Por ejemplo
Código PHP:
$consulta "INSERT INTO `afiliados`(`Nombre`, `Primer Apellido`, `Segundo Apellido`, `Correo Electronico`,`Direccion Completa`)
 VALUES ('$nombre', '$primera', '$segundoa', '$correoe', '$Direccion Completa')"
;
$resultado mysql_query($consulta) or die('La consulta falló: ' mysql_error());
echo 
"<p class=\"TextoWeb\">Miembro nuevo agregado a la base de datos<p><br>"
No incluyo los formatos por eso es la pregunta quiesiera que por ejemplo si me digitan en el campo direccion un párrafo con espacios sangrias y saltos de lineas, cuando yo haga la consulta deseo que se muestre de esta forma.
por ejemplo si fuera la base de datos de catálogo y este campo correspondiera a una descripción detallada, para despés ser mostrada como contenido de la web, cómo me las arreglo entonces cómo mostráría un contenido así"por ejemplo esto,por ejemplo estopor ejemplo estopor ejemplo esto.por ejemplo estopor ejemplo esto" de una manera ordenada cómo un párrafo respetando saltos de líenas y cosas así.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:40
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Cita:
Iniciado por eljuank1982 Ver Mensaje
No incluyo los formatos por eso es la pregunta quiesiera que por ejemplo si me digitan en el campo direccion un párrafo con espacios sangrias y saltos de lineas, cuando yo haga la consulta deseo que se muestre de esta forma.
por ejemplo si fuera la base de datos de catálogo y este campo correspondiera a una descripción detallada, para despés ser mostrada como contenido de la web, cómo me las arreglo entonces cómo mostráría un contenido así"por ejemplo esto,por ejemplo estopor ejemplo estopor ejemplo esto.por ejemplo estopor ejemplo esto" de una manera ordenada cómo un párrafo respetando saltos de líenas y cosas así.
Y como sabes si el usuario te cargo una sangría, salto de página o lo que sea

Fijate incluso en el editor de nuestro foro que crea tag para saber que hacer, en tu caso deberías hacer lo mismo

Crea tag y listo porque lo que tu crees que estas colocando haciendo tab o enter no lo estas haciendo realmente

Por eso es que te preguntabas que si utilizabas algún WYSIWYG que te ayudaría con eso, claro pero tendrías otras consideraciones

En sintesis crea tus tag propios y luego los manipulas a tu gusto (un buen ejercicio para jugar un rato)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 12:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Cita:
Iniciado por egepe Ver Mensaje
Y como sabes si el usuario te cargo una sangría, salto de página o lo que sea

Fijate incluso en el editor de nuestro foro que crea tag para saber que hacer, en tu caso deberías hacer lo mismo

Crea tag y listo porque lo que tu crees que estas colocando haciendo tab o enter no lo estas haciendo realmente

Por eso es que te preguntabas que si utilizabas algún WYSIWYG que te ayudaría con eso, claro pero tendrías otras consideraciones

En sintesis crea tus tag propios y luego los manipulas a tu gusto (un buen ejercicio para jugar un rato)

Saludos
Kndela, sé que quízas haya un poco de comodidad en lo que te voy a pdedir pero cómo sería esto de crear tags propios, cómo me entero que tengo que el usuario dio un Enter para crear un
Código HTML:
<br> y un <p> 
por ejemplo ¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:10
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Cita:
Iniciado por eljuank1982 Ver Mensaje
Kndela, sé que quízas haya un poco de comodidad en lo que te voy a pdedir pero cómo sería esto de crear tags propios, cómo me entero que tengo que el usuario dio un Enter para crear un
Código HTML:
<br> y un <p> 
por ejemplo ¿?
BUeno te lo voy a contestar desde el punto de vista de cómo lo entendería yo, pero antes te recomendaría de verdad usar un WYSIWG, yo he usado dos ckeditor o tinymce, porque a menos que tengas mucho tiempo para "divertirte" haciendo tu propio WYSIWYG porque eso es lo que vas hacer, estos (cualquiera de los dos, hay otros) te ahorraran tiempo.

Tus usuarios no harían <br> o <p> sino que tiene que ofrecerles un conjunto de facilidades para que lo hagan (te reitero que te fijes como funciona el editor de este foro) marcas el inicio y el fin. Hasta así todo facil.

Lo dificil viene cuando vas a mostrar el texto en pantalla. Debes verificar cada tag que creaste [tag1][/tag1], ver cuál es y con hojas de estilos o con echo crudos los colocas en pantalla con su correcta traduccion.

tiene que usar expresiones regulares para verificar el texto y bueno por ahí te vas...

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 14:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: Duda importante con formato de texto

Ok estaré en eso muchas gracias por la ayuda.
Salu2

Etiquetas: formato, importante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.