Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Impresion PHP

Estas en el tema de Duda Impresion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Gente, Tengo una duda espero que uds me puedan ayudar, segun leo en este foro y lo que he buscado en Internet ... he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda Impresion PHP

Saludos Gente,

Tengo una duda espero que uds me puedan ayudar, segun leo en este foro y lo que he buscado en Internet ... he encontrado que no hay funciones en PHP (bajo Linux )que me permitan enviar datos a directamente a la impresora..... es decir solo se puede hacer esto bajo Windows...cierto?

Por favor si estoy equivocado haganmelo saber? ya que necesito saber si estoy en lo correcto

Alex
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si, es cierto .. PHP sólo dispone de funciones para imprimir en impresoras conectadas fisicamente al -servidor- y .. de momento esto sólo lo hace en PHP para windows con las extensiones:

http://www.php.net/manual/en/ref.printer.php

Si pretendes imprimir en las impresoras de los -clientes- directamentente tendrás que gestionar la impresión desde algún ActiveX o similar .. Si usas Javascript (window.print() clásico) la impresión la hará fisicamente el navegador que se use en ese cliente con sus pro y contras. Ese "ActiveX" o similar te permitiría "redireccionar" el tema de la impresión hacia ese control y así no pasar por las rutinas própias del navegador (tambien dependerá del navegador y S.O. del mismo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2004, 11:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(Cabe destacar .. que las impresoras conectadas al servidor podrian ser también impresoras de red siempre y cuando el servidor tenga instalados todos los drives de esas impresoras conectadas a X clientes y se gestione a que cliente (por IP o nombre de maquina) pertenece cada impresora .. En los comentarios de los usuarios de ese link (manual) hay ejemplos de esto que comento.)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.